Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2033
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_VivianneChristinedeOliveiraGonçalves.pdf7,96 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Freitas, Gabriela Pereira de-
dc.contributor.author: Gonçalves, Vivianne Christine de Oliveira-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Vivianne Christine de Oliveira. Uma análise da campanha Lew’Lara\TBWA para Nissan: reflexões sobre o uso da propaganda comparativa no Brasil. 2011. 111 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2011.en
dc.description.abstract: O trabalho consiste na análise da campanha comparativa da Nissan feita pela Lew’Lara\TBWA entre julho de 2010 e fevereiro de 2011. Os objetivos do trabalho compreendiam realizar um estudo sobre a propaganda comparativa, realizando sua conceituação e explorando as diversas formas de utilização dessa abordagem publicitária; realizar uma análise crítica da postura rígida do Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária (CONAR) brasileiro em comparação à postura incentivadora da Federal Trade Comission (Comissão Federal de Comércio americana); por fim apresentamos as várias ações que englobavam a estratégia de marketing e comunicação da Nissan e os vários efeitos: desde as retratações do CONAR até os dados que comprovam o êxito da campanha. Assim sendo, a conclusão gira em torno da importância de ousar na publicidade a fim de impactar o público saturado, levando em consideração as vantagens da propaganda comparativa tanto para o público-alvo, como para os profissionais de publicidade. A metodologia usada é a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso. As principais referências foram Durigan (2007) e Miskolczi-Bodnár (2004), além instituições como o CONAR, a FTC e a Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores (Anfavea). ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The work consists of the comparative analysis of the campaign made by Lew'Lara \TBWA for Nissan between July of 2010 and February of 2011. The objectives of the work comprised a study on comparative advertising, presenting their concepts and exploring the various ways of using this advertising approach; to do a critical analysis of the rigid posture of CONAR (National Council of Advertisers Self-Regulation) in Brazil compared to the supportive attitude of American’s Federal Trade Commission; and finally, present the various actions included in the marketing and communication strategy of Nissan as well as the various effects: from the depictions of CONAR to the data that prove the success of the campaign. Therefore, the conclusion revolves around the importance of daring advertising for impacting the saturated public, taking into consideration the benefits of comparative advertising for both the target audience and advertising professionals. The methodology used is literature review and case study. The main references were Durigan (2007) and Miskolcz-Bodnar (2004), as well as institutions as CONAR, the FTC and the National Association of Vehicle Manufacturers (Anfavea).en
dc.subject.keyword: Publicidade e propagandaen
dc.subject.keyword: Comércio - regulamentaçãoen
dc.subject.keyword: Concorrênciaen
dc.subject.keyword: Concorrência - Estados Unidosen
dc.title: Uma análise da campanha Lew’Lara\TBWA para Nissan : reflexões sobre o uso da propaganda comparativa no Brasilen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2011-10-04T10:56:40Z-
dc.date.submitted: 2011-07-14-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2033-