Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Solange da Costa | - |
dc.contributor.author | Araujo, Lizzi Kelly Pereira | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Lizzi Kelly Pereira. Experimentação participativa na inovação em agricultura familiar: produção de quinoa em sistema agroecológico no DF. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho descreve a experiência de extensão rural focada na implantação de uma inovação em propriedade de agricultura familiar utilizando como métodos a experimentação participativa. O agricultor tem participação direta no processo de geração e adaptação de tecnologia como meio de promover a inovação na propriedade. A inovação a ser implantada consistiu na produção de quinoa em sistema orgânico nas condições de agricultura familiar agroecológica. Como resultado, além do grande potencial da quinoa para o incremento da renda familiar, foi possível observar que a inserção do agricultor e sua família em todas as etapas da experimentação, permitiu a valorização de sua base de conhecimento, ampliando o aprendizado e o compromisso com a inovação. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Quinoa - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ecologia agrícola | pt_BR |
dc.title | Experimentação participativa na inovação em agricultura familiar : produção de quinoa em sistema agroecológico no DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T12:59:20Z | - |
dc.date.available | 2018-06-28T12:59:20Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12-13 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20318 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work describes the experience of rural extension focused on implantating innovation in family farm property using participatory experimentation. The farmer participates direct the process of generation and adaptation of a technology as a means of promoting innovation in property. The innovation to be implement consisted of production at the quinoa organic system agro-ecological conditions of family farming. As a result, in addition to the great potential of quinoa for income increase in family, it was possible to observe the insertion of the agricultural producer and his family in all stages of the experimentation allowing the valorization of its knowledge base, increasing the learning and the commitment with the innovation. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|