Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20318
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_LizziKellyPereiraAraujo_tcc.pdf1,75 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorNogueira, Solange da Costa-
dc.contributor.authorAraujo, Lizzi Kelly Pereira-
dc.identifier.citationARAUJO, Lizzi Kelly Pereira. Experimentação participativa na inovação em agricultura familiar: produção de quinoa em sistema agroecológico no DF. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho descreve a experiência de extensão rural focada na implantação de uma inovação em propriedade de agricultura familiar utilizando como métodos a experimentação participativa. O agricultor tem participação direta no processo de geração e adaptação de tecnologia como meio de promover a inovação na propriedade. A inovação a ser implantada consistiu na produção de quinoa em sistema orgânico nas condições de agricultura familiar agroecológica. Como resultado, além do grande potencial da quinoa para o incremento da renda familiar, foi possível observar que a inserção do agricultor e sua família em todas as etapas da experimentação, permitiu a valorização de sua base de conhecimento, ampliando o aprendizado e o compromisso com a inovação.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAgroecologiapt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordQuinoa - cultivopt_BR
dc.subject.keywordEcologia agrícolapt_BR
dc.titleExperimentação participativa na inovação em agricultura familiar : produção de quinoa em sistema agroecológico no DFpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-06-28T12:59:20Z-
dc.date.available2018-06-28T12:59:20Z-
dc.date.submitted2017-12-13-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20318-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The present work describes the experience of rural extension focused on implantating innovation in family farm property using participatory experimentation. The farmer participates direct the process of generation and adaptation of a technology as a means of promoting innovation in property. The innovation to be implement consisted of production at the quinoa organic system agro-ecological conditions of family farming. As a result, in addition to the great potential of quinoa for income increase in family, it was possible to observe the insertion of the agricultural producer and his family in all stages of the experimentation allowing the valorization of its knowledge base, increasing the learning and the commitment with the innovation.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.