Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20284Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2018_DaniloCristianDaSilvaSousa_tcc.pdf | 731,9 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
| Título: | Crescimento endógeno e composição dos gastos do governo : evidência empírica para os países da OCDE |
| Autor(es): | Sousa, Danilo Cristian da Silva |
| Orientador(es): | Rossi, Marina Delmondes de Carvalho |
| Assunto: | Macroeconomia Econometria |
| Data de apresentação: | 2018 |
| Data de publicação: | 18-Jun-2018 |
| Referência: | SOUSA, Danilo Cristian da Silva. Crescimento endógeno e composição dos gastos do governo: evidência empírica para os países da OCDE. 2018. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho investiga como a composição dos gastos do governo pode afetar o crescimento das economias usando dados dos países da OCDE de 2007 a 2015. Através da econometria de painel longitudinal de MQO empilhado, constata-se que os países da OCDE têm um orçamento governamental muito próximo do que seria o orçamento ótimo de acordo com a modelagem proposta por Mutaşcu & Miloş, (2009), com um desvio apenas em Assuntos econômicos, com gasto abaixo do ótimo e em Proteção social, com gasto acima do ótimo. Isso pode ajudar a explicar o alto nível de renda desses países. |
| Abstract: | This paper examines how the composition of public spending can affect economic growth using OECD countries data from 2007 to 2015. Through pooled panel data econometrics it’s shown that OECD countries have a government budget very close to what would be the optimal according to the model proposed by Mutaşcu & Miloş (2009), deviating only in Economic affairs, with spending below optimal and Social protection, with spending above optimal. This could help explain the high level of income of these countries. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2018. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20284 |