Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20273
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_LauraSolanoDeCarvalho_tcc.pdf3,15 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Corrêa, Jan Mendonça-
dc.contributor.author: Carvalho, Laura Solano de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Laura Solano de. Analise heurística do padrão de votação dos deputados em proposições na Câmara dos Deputados entre 2015 e 2016. vii, 99 f.; il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016.
dc.description.abstract: Com o advento da Lei de Acesso à Informação (no 12.527) promulgada em 2012, foi regulamentado o direito constitucional de acesso às informações públicas. Tal lei se propõe a divulgar informações com o intuito de criar mecanismos que possibilitem, a qualquer pessoa, física ou jurídica, sem necessidade de apresentar motivo, o recebimento de informações públicas dos órgãos e entidades. Os órgãos públicos disponibilizam dados, muitos deles de difícil acesso, extração, compreensão e com pouca qualidade. Desta forma, por meio de processos de mineração de dados e por análises heurísticas nos dados, este trabalho visa proporcionar uma análise dos dados de atuação dos deputados eleitos para a Câmara dos Deputados em sessões de votação de proposições em plenário nos anos de 2015 e 2016.
dc.subject.keyword: Câmara dos Deputados - Brasil
dc.subject.keyword: Mineração de dados
dc.subject.keyword: Processamento eletrônico de dados
dc.title: Analise heurística do padrão de votação dos deputados em proposições na Câmara dos Deputados entre 2015 e 2016
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2016-08-24-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: With the advent of the Access to Information Act (No. 12.527) enacted in 2012, it has regulated the constitutional right of access to public information. This law aims to disseminate information in order to create mechanisms that allow to any person or entity, without the need for reason, the receipt of public information organs and entities. Public agencies providing data, many of them difficult to access, extraction, understanding and poor quality. Thus, through data mining processes and heuristics analysis on the data, this paper aims to provide an analysis of the performance data of the elected deputies to the House of Representatives in voting sessions of proposals in plenary in the years 2015 and 2016.