Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20266
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_ErismarSousa_DanielPierobon_tcc.pdf1,51 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury-
dc.contributor.author: Sousa, Erismar Arnaldo de-
dc.contributor.author: Carvalho, Daniel Pierobon de-
dc.identifier.citation: SOUSA, Erismar Arnaldo de; CARVALHO, Daniel Pierobon de. Desenvolvimento de um equipamento médico de led de baixa intensidade: construção e análise. 2016. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia e Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2016.
dc.description.abstract: O início da civilização foi marcado por diversas conquistas, sendo o advento da tecnologia a mola propulsora para evolução da humanidade tal qual como ela é hoje. Dessa maneira a sociedade se mantém cada vez mais dependente da tecnologia, buscando constantemente o desenvolvimento de novas tecnologias. A Medicina é uma das áreas que mais se beneficia desses avanços. Sabe-se que a Diabetes Mellitus é uma doença crônica que traz uma variedade de complicações, dentre elas há o pé diabético, sendo este considerado um problema grave e com consequências muitas vezes devastadoras diante dos resultados das ulcerações, de difícil cicatrização, podendo levar à gangrena e até a amputação de dedos, pés ou pernas. Diante do exposto, este trabalho tem por finalidade apresentar o desenvolvimento de um equipamento eletromédico para emissão de LED (Light Emitting Diode) de baixa intensidade. Foram desenvolvidos tanto o hardware como o software, para auxiliar a neoformação tecidual. Esse equipamento é composto por um circuito de controle que gerencia o tempo e o tipo de cada luz irradiada pelo circuito eletrônico, utilizando uma célula de irradiação de sinal com base no princípio da regeneração de tecidos dérmicos e epiteliais com a utilização de luz dos LEDs. Por fim, foram realizados testes e análises, além de estudos do circuito de neoformação, como análise de compatibilidade eletromagnética, emissão de luz e comprimento de onda.
dc.subject.keyword: Circuitos elétricos
dc.subject.keyword: Equipamentos hospitalares
dc.title: Desenvolvimento de um equipamento médico de led de baixa intensidade : construção e análise
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-11-29-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Costa, Diogo de Oliveira-
dc.description.abstract1: The beginning of civilization was marked by several achievements, and the advent of technology is the driving force behind humanity's evolution as it is today. In this way society is increasingly dependent on technology, constantly seeking the development of new technologies. Medicine is one of the areas that benefits most from these advances. It is known that Diabetes Mellitus is a chronic disease that brings a variety of complications, among them there is the diabetic foot, which is considered a serious problem and with consequences often devastating to the results of ulcerations, difficult to heal and can lead to gangrene and even amputation of fingers, feet or legs. In view of the above, this work has the purpose of presenting the development of an electromedical equipment for the emission of low intensity LED (Light Emitting Diode). Both hardware and software were developed to support tissue neoformation. This equipment is composed of a control circuit that manages the time and type of each light irradiated by the electronic circuit, using a signal irradiation cell based on the principle of the regeneration of dermal and epithelial tissues with the use of LED light. Finally, tests and analyzes were carried out, as well as studies of the neoformation circuit, such as electromagnetic compatibility, light emission and wavelength analysis.