| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Ruth Gonçalves de Faria | - |
| dc.contributor.author | Alves, Neci Campos | - |
| dc.contributor.author | Morais, Nilson Gomes de | - |
| dc.contributor.author | Nobre, Rudilene Alves de Farias | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Neci Campos; MORAIS, Nilson Gomes de; NOBRE, Rudilene Alves de Farias. Gestão escolar e evasão na EJA: identificando as causas e organizando as ações. 2015. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Educação, III Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase na Educação de Jovens e Adultos, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Projeto de intervenção Local - PIL objetiva desenvolver uma proposta de intervenção que colabore para resolver problemas ligados à GESTÃO ESCOLAR E EVASÃO NA EJA: Identificando as causas e organizando as ações, no âmbito do 1º segmento - 1ª etapa da Educação de Jovens e Adultos da Escola Municipal Céu Azul no Município de Valparaíso de Goiás. A proposta diz respeito a um trabalho que envolverá todas as disciplinas, a equipe gestora, professores e alunos, especificamente, do turno noturno na modalidade de ensino EJA. Na elaboração e execução de estratégias que admitam maior envolvimento social entre todos os que fazem parte do processo de ensino e aprendizagem na escola, diminuindo a evasão pelos os estudantes da EJA. Este projeto foi elaborado a partir das questões relacionadas aos altos índices de evasão escolar e norteia para a permanência dos alunos na escola, apresenta alternativas que permitem a equipe gestora motivar, fortalecer e transformar rumo ao ensino prazeroso como fonte de mudança. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Evasão escolar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Motivação na educação | pt_BR |
| dc.title | Gestão escolar e evasão na EJA : identificando as causas e organizando as ações | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Brandão, Lúcia de Carvalho | - |
| dc.description.abstract1 | The Local Intervention Project - PIL aims to develop a proposal for intervention to collaborate to solve problems related to SCHOOL MANAGEMENT AND EVASION IN EJA: Identifying the causes and organizing actions under the 1st segment - 1st stage of the Youth and Adult Education of Municipal School Blue Heaven in the Municipality of Valparaíso de Goiás. The proposal is for a job that will involve all disciplines, the management team, teachers and students, specifically, the night shift in adult education teaching mode. The development and implementation of strategies that admit greater social involvement among all those who are part of the teaching and learning process in school, reducing avoidance by students of the EJA. This project was designed from the issues related to high rates of truancy and guides for students staying in school, presents alternatives that allow the management team to motivate, strengthen and turn toward the pleasurable education as a source of change. | pt_BR |
| dc.theme | Educação de Jovens e Adultos (EJA) : DF : 1º Segmento : Educação Popular | pt_BR |