Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rondineau, Sébastien Roland Marie Joseph | - |
dc.contributor.author | Figueiredo, Jeann Feitosa | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Jeann Feitosa. Análise de viabilidade e construção do enlace de comunicação entre a estação terrena na Universidade de Brasília e o satélite SERPENS. 2016. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca projetar e implementar um enlace de comunicação digital com o satélite SERPENS, levantando os principais parâmetros que influenciam a sua qualidade. Alguns parâmetros podem aumentar a relação sinal ruído, como o ganho das antenas ou ganho de amplificadores de baixo ruído, ou podem diminuir, tais como atenuação atmosférica, desalinhamento entre as antenas, descasamento de polarizações etc. O objetivo maior no TCC1 é projetar um sistema capaz de entregar a máxima taxa de bits especificada pelo fabricante do rádio, mesmo diante da alta imprecisão associado ao sistema de comunicação. Devido ao comportamento dinâmico de muitas variáveis, é recorrente nos colocarmos no pior cenário, a fim de se levantar uma margem segura que caracterize a viabilidade do sistema. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Satélites artificiais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ruído | pt_BR |
dc.subject.keyword | Antenas (Eletrônica) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicações digitais | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade e construção do enlace de comunicação entre a estação terrena na Universidade de Brasília e o satélite SERPENS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This project aims to design and implement an link of digital communication with SERPENS satellite, bringing up the major parameters that influence its quality. Some parameters may increase the Signal-to-Noise relation, like the gain of the antennas or the gain of low noise amplifiers, or may decrease, such as atmospheric mitigation, antennas mismatching, polarization mismatching and etc. The main goal in TCC1 is to project a system capable of delivering the maximum bits rate demanded by the radio manufacturer, even facing high inaccuracy associated to the communication system. Due to the dynamical behavior of many variables, we often put ourselves in the worst case scenario in order to provide secure boundaries that ensure the feasibility of the system. | pt_BR |