Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20231
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LuizGustavodeJesusDantas.pdf305,58 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Caras calouras : reflexões sobre a primeira turma de Comunicação Organizacional
Autor(es): Dantas, Luiz Gustavo de Jesus
Orientador(es): Geraldes, Elen Cristina
Assunto: Comunicação organizacional
Universidade de Brasília (UnB) - Comunicação Organizacional
Data de apresentação: Dez-2017
Data de publicação: 4-Jun-2018
Referência: DANTAS, Luiz Gustavo de Jesus. Caras calouras: reflexões sobre a primeira turma de Comunicação Organizacional. 2017. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Este ensaio, em forma de carta, tem por objetivo compartilhar aprendizados, experiências e vivências da primeira turma de Comunicação Organizacional da Universidade de Brasília, às calouras. Opta pelo gênero feminino como uma homenagem à preponderante participação feminina no curso. Por meio de uma metodologia da missiva, explica o começo do começo, em que chegamos à instituição, no primeiro curso noturno da Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília. Mostra as formas de ler da FAC, com autores, conceitos, teorias que nos tornaram críticos em relação à área escolhida. Fala sobre a experiência de produzir um trabalho de Conclusão de Curso e, por fim, resume o que foi ver esse pioneirismo, conclamando as novas gerações para que vivenciem o curso e o transformem.
Abstract: This essay, in the form of a letter, aims to share learning, experiences and experiences of the first group of Organizational Communication of the University of Brasília, to the freshmen. It opts for the female gender as a tribute to the preponderant female participation in the course. Through a methodology of the missive, explains the beginning of the beginning, where we arrived at the institution, in the first night course of the Faculty of Communication of the University of Brasilia. It shows the ways of reading the FAC, with authors, concepts, theories that have made us critical regarding the chosen area. He talks about the experience of producing a Course Completion work and, finally, summarizes what it was like to see this pioneering spirit, calling on the new generations to live the course and transform it.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2017.