Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20210
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_GustavoMaiaRodriguesGomes_IgorRibeiroMendonca_tcc.pdf686,6 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gomes, Antônio Eduardo-
dc.contributor.author: Gomes, Gustavo Maia Rodrigues-
dc.contributor.author: Mendonça, Igor Ribeiro-
dc.identifier.citation: GOMES, Gustavo Maia Rodrigues; MENDONÇA, Igor Ribeiro. Modelo econométrico de share de uso do solo no Mato Grosso, Brasil. 2017. xv, 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Estatística, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe o uso de métodos lineares em modelos de shares de uso do solo nos municípios do estado do Mato Grosso. Uma necessidade em dias de tamanha degradação ambiental, um modelo que possa tentar quantificar políticas públicas e as decisões de uso do solo com base em variáveis pertinentes. A base de dados foi dividida em base de treino e base de teste, depois foi utilizado o recurso do StepWise Selection para selecionar dentre as inúmeras variáveis coletadas quais as que mais influenciam na porcentagem de uso do solo para cada uso do solo, após ter um modelo adequado segundo critérios de escolha de variável são feitas validações cruzadas do modelo com estatísticas de precisão da predição e por último testa-se como o modelo treinado consegue prever a base teste.
dc.subject.keyword: Modelos lineares (Estatística)
dc.subject.keyword: Solo - uso
dc.subject.keyword: Modelos econométricos
dc.title: Modelo econométrico de share de uso do solo no Mato Grosso, Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In this project we propose the use of linear models in land share models in the counties of Mato Grosso, Brazil. An important resource due to the enormous environment degradation we see these days, a model that will be able to quantify public policy and the decision on the use of the land based in pertinent variables. The data was divided: training and test, it was used stepwise selection to select among several colected variables which were more influential in the percentage of the use of land in each land use, after that cross validations of the model are performed with precision statistics of prediction. At last we test the trained model in the test data to see its capability of prediction.