Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20145
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_YaraCorreaGomes_tcc.pdf804,53 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Gomes, Yara Corrêa-
dc.identifier.citation: GOMES, Yara Corrêa. Efeitos da opção religiosa no capital humano: um estudo nos municípios brasileiros. 2017. viii, 19 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2017.
dc.description.abstract: Nesse trabalho, contribuímos com a investigação dos efeitos da opção religiosa nos outcomes econômicos, mais especificamente a educação. Utilizaremos duas estratégias empíricas para verificar se tal efeito existe, utilizaremos a metodologia de MQO para analisar os efeitos da escolha individual da religião no nível educacional e a metodologia de efeitos fixos para controlar a possível endogeneidade do modelo anterior. As evidências encontradas sugerem que o efeito da religião na acumulação de capital humano é limitado. Dessa forma, sugerimos que, apesar da religião poder ter influenciado a acumulação de capital no passado, seu efeito atualmente é estatisticamente não significante.
dc.subject.keyword: Religião
dc.subject.keyword: Capital humano
dc.subject.keyword: Educação
dc.subject.keyword: Economia - aspectos religiosos
dc.title: Efeitos da opção religiosa no capital humano : um estudo nos municípios brasileiros
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In this paper, we contribute with the investigation of the effects of religion choice in economic outcomes, more specifically on education. We use two empirical strategies to check if such an effect exists: OLS to analyse the effects of individual religion choice on education level and Fixed Effects Panel data on a municipality level to control for endogeneity in the previous model. Evidence found suggests that the effect of religion on human capital is limited. Therefore, we suggest that although religion may have influenced capital accumulation in the past, its effect currently is statistically non-significant.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.20145