| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Zoghbi, Ana Carolina Pereira | - |
| dc.contributor.author | Gehlen, Sílvia | - |
| dc.identifier.citation | GEHLEN, Sílvia. Uma investigação sobre a relação entre aborto e criminalidade. 2017. 19 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O argumento principal que a legalização do aborto leva à redução da criminalidade trouxe bastante polêmica. Apesar de as discussões em torno da legalização do aborto ter ou não grande impacto sobre a criminalidade anos após a implementação da política terem se intensificado nos últimos anos, nenhum estudo foi feito a nível mundial. A proposta deste trabalho é testar a hipótese que os países que mudaram sua legislação em favor da legalização do aborto até 1997 tiveram redução da taxa intencional de homicídio em 2011, dados os controles de PIB, desemprego, alfabetização, índice de gini e fertilidade. O resultado da pesquisa sugere que aborto e criminalidade tem uma correlação significativa a 10%, porém de que não é possível afirmar uma relação de causalidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aborto - legislação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Criminalidade - aspectos econômicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Econometria | pt_BR |
| dc.title | Uma investigação sobre a relação entre aborto e criminalidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The main argument that legalized abortion leads to the reduction of crime is quite controversial. Despite disputes surrounding whether legalization of abortion has a major impact on crime years after a policy implementation has been implemented, no study has been done worldwide. The proposal of this paper is to test the hypothesis that countries that changed their legislation in favor of the legalization of abortion until 1997 have a reduction in intentional homicide rates in 2011, data of GDP, unemployment, literacy, gini index and fertility controls. The research findings suggest that abortion and criminality have a significant correlation at 10%, but that a causal relationship is not possible. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.20143 | pt_BR |