Título: | Estudo da máquina de indução duplamente alimentada como gerador eólico |
Autor(es): | Silva Junior, Sérgio Thadeu Tavares da |
Orientador(es): | Silva, Flávio Henrique Justiniano Ribeiro da |
Assunto: | Energia elétrica - geração Eficiência energética Energia elétrica - qualidade Energia eólica Gerador de Indução Duplamente Alimentado (GIDA) |
Data de apresentação: | 14-Dez-2017 |
Data de publicação: | 17-Mai-2018 |
Referência: | SILVIA JUNIOR, Sérgio Thadeu Tavares da. Estudo da máquina de indução duplamente alimentada como gerador eólico. 2017. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Com a chegada de novas tecnologias voltadas para geração de energia, a corrida para a realização de inovações permitiu que a sociedade tivesse uma melhor qualidade energética disponível, o que implica em um melhor desenvolvimento social e econômico no mundo. Vê-se que os geradores eólicos são implantados cada vez mais em regiões ótimas de ventos. Com isso é possível que haja uma maior preocupação no estudo de estratégias de controle operacional das turbinas. Neste trabalho busca-se avaliar o funcionamento do Gerador de Indução Duplamente Alimentado (GIDA), o qual permite dá ao sistema uma estabilidade de frequência mesmo quando esse é submetido às variações de velocidades inesperadas. Assim, ainda, tendo a presença de distúrbios essa tecnologia permite manter e restaurar o equilíbrio, evitando desta maneira que haja desbalanços nas unidades que dizem respeito à geração e à carga, preservando, desta forma, a estabilidade da frequência, um bom funcionamento e a obtenção de uma boa qualidade de energia. |
Abstract: | With the arrival of New Technologies aimed paragraph Power Generation , a race to paragraph Innovations Realization That allowed the company had a Best Power Quality Available , Which implies hum Best Economic and Social Development in the World . It is seen that the wind generators are increasingly deployed in regions of great winds.Thus there may be a greater concern in the study of operational control strategies of the turbines .In this work we seek to evaluate the performance of Doubly Fed Induction Generator ( DFIG ) , which allows the system gives a frequency stability even when it is subjected to variations in unexpected speeds. So also with the presence of this technology disorders allows to maintain and restore the balance, thus avoiding that there are imbalances in the units concerning the generation and load, thus preserving, frequency stability , a good operation and obtaining a good quality of energy. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2017. |