Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Griboski, Rejane Antonello | - |
dc.contributor.author | Sousa, Bruna Ingrid Rodrigues Marins Lopes de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Bruna Ingrid Rodrigues Marins Lopes de. Rastreamento precoce da depressão pós-parto: uma revisão integrativa. 2017. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar quais são as evidências científicas sobre a detecção precoce da depressão pós-parto, como é realizada e quais profissionais de saúde são essenciais para o rastreamento da Depressão Pós-Parto. Método: Revisão integrativa da literatura utilizando 3 bases de dados. Resultados: Foram selecionados 12 artigos que contemplavam as temáticas: Fatores de risco e diagnósticos de enfermagem para a DPP, o papel do enfermeiro na detecção precoce, as dificuldades e falta de conhecimento da equipe. Discussão: A importância do enfermeiro no rastreamento precoce da DPP, auxiliando o direcionamento para o tratamento e cura da doença, com benefícios à tríade mãe-filho-família e a necessidade da utilização de um instrumento padronizado que facilite o reconhecimento da DPP na assistência as puérperas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Depressão pós-parto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Puerpério | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject.keyword | Enfermagem obstétrica | pt_BR |
dc.title | Rastreamento precoce da depressão pós-parto : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objective: Identify the scientific evidence about early detection for postpartum depression, how is it done and which healthy professionals are essential in Postpartum depression screening (PPD). Method: This is an integrative review using 3 databases in searched. Results: 12 were select for contemplated the thematics about: risk factors and nursing diagnosis in postpartum women, the nursing paper in early detection, difficulties and low knowledge. Discussion: How important is the nurse care about early detection for PPD, assisting for treatment and cure, with benefits for mom-baby-family and the importance to use instruments to may allow the identification of PPD in puerperal care. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Objetivo: Identificar cuáles son las evidencias científicas acerca de la detección precoz de la depresión posparto, cómo se realiza y que los profesionales de la salud son esenciales para el rastreo de la depresión postparto (DPP). Método: Revisión integrativa de la literatura. Se utilizaron 3 bases de datos. Resultados: Se seleccionaron 12 artículos que contemplaban los temas: Factores de riesgo y diagnósticos de enfermería para la DPP, el papel del enfermero en la detección precoz, las dificultades y la falta de conocimiento del equipo. Discusión: La importancia del enfermero en el rastreo precoz de la DPP, ayudando al direccionamiento para el tratamiento y cura de la enfermedad, con beneficios para mae-hijo-familia y la necesidad de utilizar un instrumento estandarizado que facilite el reconocimiento de la DPP en la asistencia a las que hayan dado a luz. | pt_BR |