| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Garrossini, Daniela Fávaro | - |
| dc.contributor.author | Simões, Helena Neves Quintas | - |
| dc.identifier.citation | SIMÕES, Helena Neves Quintas. Visualizando o comportamento do jovem do Distrito Federal nos meios digitais: desligue o celular, estamos utilizando a conectividade? 2017. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse projeto de pesquisa perguntou o perfil, acesso e comportamento do jovem de 18 a 29 anos morador do Distrito Federal quando está conectado as redes digitais, quais as principais tarefas realizadas e ferramentas utilizadas para a aprendizagem. Os resultados foram combinados em um infográfico que sumariza visualmente esses dados na esperança que sejam utilizados na criação de ferramentas mais apropriadas para a aprendizagem dos jovens. Entre os principais achados estão os de que os jovens do DF são extremamente privilegiados com relação a renda, escolaridade e qualidade de conexão, utilizam majoritariamente os smartphones e conexão móvel. Porém, pouco se utilizam disso, continuam utilizando as redes digitais para acessar novas roupagens de meios de aprendizagem tradicionais: apresentação de slides e vídeo-aulas. Deixando muita possibilidade para jogos digitais, aplicativos e outras criações que nem pensamos ainda. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jovens | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia na educação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | Visualizando o comportamento do jovem do Distrito Federal nos meios digitais : desligue o celular, estamos utilizando a conectividade? | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This Project research the profile, acess and behavior of the Young population, from 18 to 29 years, from Distrito Federal when connected to the internet, especially the mains tasks realized online and tools they use for learning. The results were combined in an info graphic that visually summarizes these data in the hope that they will be used to create more appropriate tools for young people’s learning. Among the main findings are that the young people of DF are extremely privileged with respect to income, schooling and quality of the internet connection. They use mostly smartphones and mobile connection. However, little use is made of this, they continue to use digital networks to accesses new forms of traditional learning media: slide shows and video lessons. Leaving a lot of possibility for digital games, applications and other creations that we have not even thought about yet. | pt_BR |