Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mortari, Ana Carolina | - |
dc.contributor.author | Silva, Renata Bernabé da | - |
dc.identifier.citation | SILVA,Renata Bernabé da. Megacólon secundário à estenose de pelve em felinos: revisão de literatura. 2017. viii, 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Fratura de pelve em felinos representa uma parcela importante dos distúrbios ortopédicos nessa espécie (aproximadamente 20%), e nos casos onde ocorre estreitamento significativo do canal pélvico, é comum o desenvolvimento secundário de megacólon. Os danos ao tecido colônico podem ser irreversíveis, portanto devem ser evitados e tratados o mais breve possível. Existem diversos tipos de intervenções terapêuticas, variando de acordo com o grau de estenose pélvica, os ossos acometidos, o tipo da fratura e o tempo da lesão. A colectomia subtotal é o tratamento de escolha em casos onde a constipação está presente há mais de seis meses, em consequência dos danos permanentes ao cólon. Pacientes com constipação há menos de seis meses tem indicação para a intervenção cirúrgica de ampliação do canal pélvico. A escolha do tratamento adequado irá interferir diretamente no prognóstico do paciente. Os animais tratados cirurgicamente tendem a apresentar um prognóstico favorável, com pouco índice de complicações pós-operatórias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gato - doenças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fraturas em animais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prisão de ventre em animais | pt_BR |
dc.title | Megacólon secundário à estenose de pelve em felinos : revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Pelvic fractures represents a significant portion of orthopedic injuries in cats, nearly 20% of the injuries. In cases that significant pelvic canal narrowing occurs, secondary megacolon developments are common. Colonic tissue damage may be irreversible, therefore this harm should be avoided and treated as soon as possible. There are several types of therapeutic interventions, which vary according to the degree of pelvic stenosis, affected bones, fracture types, and how long-ago injuries occurred. Due to permanent colon damage, when constipation occurs for at least six months, subtotal colectomy is the most suitable procedure. When constipation periods are less than six months, pelvic canal enlargement surgical procedures are generally indicated to patients. The proper treatment choice directly interferes patients' prognoses. Surgically treated animals tend to have favorable prognoses, with low rate of postoperative complications. | pt_BR |