Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19979
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MariaIsabelNobregaPaganine.pdf1,77 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Direção de arte websérie “Eixos”
Autor(es): Paganine, Maria Isabel Nóbrega
Orientador(es): Cavalcante, Denise Moraes
Assunto: Cinema - produção e direção
Web-série
Cerrado
Brasília (DF)
Data de apresentação: 6-Dez-2017
Data de publicação: 23-Abr-2018
Referência: PAGANINE, Maria Isabel Nóbrega. Direção de arte websérie “Eixos”. 2017. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: “Direção de Arte: Eixos websérie” apresenta a memória descritiva da criação e execução do Projeto de Direção de Arte proposto para a websérie Eixos, como trabalho de conclusão de curso de Comunicação Social da Universidade de Brasília, habilitação em Audiovisual. Eixos é uma narrativa seriada pós-apocalíptica, escrita e dirigida por Carolina Forattini, que explora as paisagens de Brasília e o bioma do Cerrado como espaço narrativo. O projeto de arte executado teve como proposta central, a união desses elementos peculiares da região e como problemática a construção de uma estética futurística para personagens e cenários, refletindo sobre os desafios envolvidos em se contar uma história visualmente.
Abstract: "Art Direction: Eixos websérie" presents the descriptive memory about the process of creation and execution of the Art Direction Project of the Eixos webseries, as a conclusion work to the Filmmaking - Social Communication course of Universidade de Brasília. Eixos is a post apocalyptic serialized narrative, written and directed by Carolina Forattini, that explores Brasilia’s landscape and the Cerrado biome as a narrative space. The art project executed had as a central proposition the union of these two peculiar regional elements and the construction of a futuristic aesthetics to the characters and sets as the main question, reflecting about the challenges of visually telling a story.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2017.