| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Luciano Mendes de | - |
| dc.contributor.author | Bonifácio, Natália de Resende | - |
| dc.identifier.citation | BONIFÁCIO, Natália de Resende. Inspire: ferramentas do Design Thinking da comunicação organizacional para o Branding da marca. 2017. [119] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho representa a criação de um produto, a marca Inspire Yoga. Há aí um desafio, porque o Yoga é uma filosofia prática que pouco se aproxima de preceitos mercadológicos. Outro grande desafio foi o desenvolvimento de uma comunicação adequada, pois ao analisar as mídias se descobriu que o Yoga é colocado de uma maneira muito distorcida. O Design Thiking e a Comunicação Organizacional foram os grandes aliados para encontrar uma nova metodologia para a o Branding da marca. O objetivo foi, portanto, descobrir convergências conceituais entre tais abordagem para criar o produto. Ou seja, a marca não foi implementada dentro de uma ou outra visão, e sim, as abordagens que se adaptaram. Para isso, o usuário da marca foi a peça chave. Por meio de uma roda de conversa, atividades ao ar livre e interações virtuais nas redes, foi possível criar uma relação empática de cocriação da marca. O resultado disso é o amadurecimento processual e conceitual da Inspire Yoga, a consolidação da identidade de marca e a expansão da organização para outras temáticas que muito se assemelham a filosofia do yoga, como por exemplo: sustentabilidade e comunicação não-violenta. Ao fim, a marca deixou de ser Inspire Yoga para apenas Inspire. Virou um convite para aproximação de outras temáticas ao Yoga. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ioga | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Design Thinking | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação organizacional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Branding (Marketing) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.title | Inspire : ferramentas do Design Thinking da comunicação organizacional para o Branding da marca | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work represents the creation of a product, the brand Inspire Yoga. There is a challenge here, because Yoga is a practical philosophy that hardly comes close to market precepts. Another great challenge was the development of an adequate communication, because when analyzing the media it was discovered that Yoga is done in a very distorted way. Design Thiking and Organizational Communication were the great allies to find a new methodology for Branding. The objective was, therefore, to discover conceptual convergences between the concepts to create the product. Therefore, the brand was not implemented within one or another vision, the approaches that have adapted. For this, the user of the brand was the key piece. Through a conversation wheel, outdoor activities and virtual interactions in the networks, it was possible to create an empathic relationship of co-creation of the brand. The result of this is the process and conceptual maturation of Inspire Yoga, the consolidation of the brand identity and the expansion of the organization to other themes that resemble the philosophy of yoga, for example: sustainability and non-violent communication. In the end, the brand changed from Inspire Yoga to Inspire. It became an invitation to approach other themes to Yoga. | pt_BR |