Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19963
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_JadeGabrieladeDeusMorais.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Considera, Andréa Fernandes | - |
dc.contributor.author | Morais, Jade Gabriela de Deus | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Jade Gabriela de Deus. Editais de financiamento do Instituto Brasileiro de Museus: análise segundo as diretrizes do Plano Nacional Setorial de Museus (2010 - 2014). 2017. 96 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia analisa a criação e o uso dos editais de financiamento oferecidos pelo Instituto Brasileiro de Museus para o campo museal com base nas diretrizes estabelecidas pelo Plano Nacional Setorial de Museus e pela Política Nacional de Museus. Busca compreender os motivos dessa criação através de uma revisão das políticas de financiamento para museus no país e da apresentação de dados sobre a realidade museológica brasileira, segundo dados levantados pelo Cadastro Nacional de Museus. Apresenta os resultados dos projetos aprovados nos editais desde o início da gestão do IBRAM, de maneira a verificar se os objetivos de democratização de acesso aos recursos e promoção de melhoria nas infraestruturas das instituições museológicas, propostos nas políticas para o campo, estão sendo cumpridos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política Nacional de Museus | pt_BR |
dc.title | Editais de financiamento do Instituto Brasileiro de Museus : análise segundo as diretrizes do Plano Nacional Setorial de Museus (2010 - 2014) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph analyzes the creation and use of the financing notices offered by the Brazilian Institute of Museums for the museum field based on the guidelines established by the National Sectorial Plan of Museums and National Museums Policy. It seeks to understand the reasons for this creation through a review of the financing policies for museums in the country and the presentation of data on the Brazilian museological reality, according to data collected by the National Register of Museums. It presents the results of projects approved in the edicts since the beginning of IBRAM management, in order to verify if the objectives of democratization of access to resources and promotion of improvement in the infrastructures of museological institutions, proposed in the policies for the field, are being fulfilled. | pt_BR |