Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19954
Título: | Soda Pop Club : a construção de uma microcelebridade |
Autor(es): | Lima, Fabiola Gomes de Pompas, Luísa Midori Fuzikawa |
Orientador(es): | Geraldes, Elen Cristina |
Assunto: | Celebridades Podcast Redes sociais on-line |
Data de apresentação: | Nov-2017 |
Data de publicação: | 18-Abr-2018 |
Referência: | LIMA, Fabiola Gomes de; POMPAS, Luísa Midori Fuzikawa. Soda Pop Club: a construção de uma microcelebridade. 2017. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este memorial relata a fundamentação teórica e metodológica e as etapas de produção do podcast Soda Pop Club, apresentado em dois episódios com duração entre 20 e 30 minutos. O objetivo do produto é contribuir para a discussão acerca das possibilidades de representação das diversas faces dos anônimos, a partir do deslocamento do olhar para as novas formas de interlocução que se manifestam entre as celebridades e os comuns, no ambiente digital. Para a realização do produto foram feitas pesquisas a respeito de celebridades em geral, microcelebridades, redes sociais e a análise de alguns podcasts brasileiros que nos ajudaram a estruturar Soda Pop Club. |
Abstract: | This memorial reports the theoretical and methodological foundation and stages of production of the podcast Soda Pop Club, in two episodes lasting between 20 and 30 minutes. The objective of the product is to contribute to a discussion about the possibilities of representation of the different faces of the anonymous ones, from the shifting of the look to the new forms of interlocution that manifest themselves as celebrities and the common ones, in the digital environment. For a realization of the product and we conduct research in general, microcelebrities, social networks and an analysis of some Brazilian podcasts that help us to structure Soda Pop Club. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2017. |