| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rabelo, Rodrigo Cardoso | - |
| dc.contributor.author | Castro, Beatriz Guimarães Araújo de | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Beatriz Guimarães Araújo de. Sepsis-3: uma análise aplicada à Medicina Veterinária. 2017. xvi, 40 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A sepse é uma síndrome responsável pela maior taxa de mortalidade em humanos no mundo, o que demonstra a necessidade do desenvolvimento de estudos a seu respeito, a fim de evitar atrasos na sua detecção e na tomada de decisões. Até o momento, foram lançados três documentos contendo as definições e critérios clínicos para o diagnóstico de sepse, o mais atual deles é o Sepsis-3 de 2016. Segundo este novo documento, a sepse passa a ser definida como disfunção orgânica causada por uma resposta desregulada do hospedeiro frente à uma infecção e o choque séptico é definido pela necessidade do uso de vasopressores para manter a pressão arterial média acima de 65mmHg, associada à hiperlactatemia, em um doente séptico. Além disso, houve a exclusão do termo sepse grave e a retirada dos critérios de SRIS (Síndrome de Resposta Inflamatória Sistêmica) para definir a sepse. Na medicina veterinária, a sepse é um desafio ainda maior, visto que há falta de pesquisas e padronização de critérios clínicos. Os critérios propostos pelo Sepsis-3 são de utilidade controversa para a medicina veterinária, principalmente devido à falta de validação do SOFA e do qSOFA como escores de triagem. Desta forma, verifica-se a necessidade da realização de um estudo maior e abrangente para determinação de padrões e critérios específicos para diagnosticar sepse e choque séptico em pacientes veterinários. Este trabalho tem o objetivo de analisar o Sepsis-3, destacar suas vantagens e desvantagens, e discutir sua aplicabilidade na medicina veterinária. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Choque séptico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medicina veterinária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Septicemia - animais | pt_BR |
| dc.title | Sepsis-3 : uma análise aplicada à Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-11-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Sepsis is a syndrome responsible for the highest human mortality rate in the world, which demonstrates the need to develop studies about it in order to avoid delays in detection and decision making. So far, three documents containing the definitions and clinical criteria for diagnosis of sepsis have been released, the most recent being Sepsis-3 in 2016. According to this new document, sepsis is defined as organ dysfunction caused by a dysregulated host response to infection and septic shock is defined by the need to use vasopressors to maintain mean arterial pressure above 65mmHg associated with hyperlactatemia in a septic patient. In addition, the term severe sepsis was excluded and the criteria for SIRS (Systemic Inflammatory Response Syndrome) were withdrawn to define sepsis. In veterinary medicine, sepsis is an even greater challenge, since there is a lack of research and standardization of clinical criteria. The criteria proposed by Sepsis-3 are of controversial utility for veterinary medicine, mainly due to the lack of validation of SOFA and QSOFA as screening scores. Therefore, it is necessary to carry out a larger and more comprehensive study to determine specific standards and criteria to diagnose sepsis and septic shock in veterinary patients. This work aims to analyze Sepsis-3, highlight its advantages and disadvantages, and discuss its applicability in veterinary medicine. | pt_BR |