Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19935
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LaraMaiaRioLimaSilveira.pdf1,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sato, Eiiti-
dc.contributor.author: Silveira, Lara Maia Rio Lima-
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Lara Maia Rio Lima. Uma reflexão sobre as questões de gênero: o caso da União Europeia. 2017. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2017.
dc.description.abstract: O presente trabalho propõe a realização de um reflexão acerca das políticas de gênero na União Europeia, bem como da implementação do gender mainstreaming. Para tal, realizaremos uma análise histórica da adoção de tais políticas por parte do bloco europeu, tanto no nível doméstico, quanto no nível global, analisando o papel da UE em prol dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Posteriormente, analisaremos quantitativamente a adoção de tais medidas, para, assim, discorrer sobre a evolução ou involução das politicas de gênero praticadas pela União Europeia.
dc.subject.keyword: União Européia
dc.subject.keyword: Gênero - desigualdade
dc.subject.keyword: Gender mainstreaming
dc.title: Uma reflexão sobre as questões de gênero : o caso da União Europeia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-12-16-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work proposes a reflection on the gender politics implemented by the European Union, as well as, about the implementation of the gender mainstreaming. Bearing this in mind, we will develop an historical analysis concerning the adoption of these politics by the European bloc, both domestically and globally, foregrouunding the EU’s role on the Millenium Development Goals and the Susteinable Development Goals. Subsequently, we will analyze quantitatively the adoption of these politics. Finally, we intend to give a critical account about the evolution or involution of the gender politics practiced by the European Union.