| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cajueiro, Daniel Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Souza, Matheus José Silva de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Matheus José Silva de. Uma introdução compreensiva à modelagem estrutural na economia. 2017. viii, 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Economia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A modelagem estrutural na Economia tem sido extensivamente difundida, uma vez que trata problemas econométricos a partir de hipóteses econômicas, conferindo um maior grau de relevância e melhor capacidade de previsão aos modelos. Os benefícios desse tipo de abordagem são diversos: maior proximidade da teoria com a realidade dos dados; possibilidade de o pesquisador capturar a influência das preferências dos agentes sobre o comportamento esperado; o fato de os parâmetros estimados serem invariantes para uma mesma estrutura; e, consequentemente, a possibilidade de simular políticas contrafactuais. No entanto, todos esses benefícios são acompanhados de alguns custos e dificuldades de modelagem do problema ou implementação computacional do modelo para estimação dos parâmetros. Por essa razão, este trabalho foi elaborado na forma de um tutorial compreensivo que auxilia na formulação de modelos estruturais. Para tanto, foi elaborada uma revisão de literatura que introduz seus principais fundamentos e destaca sua relevância e foi formulado e implementado um modelo simples de escolha dinâmica e discreta, além de providos alguns recursos para análise dos resultados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Econometria | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Método de Máxima Verossimilhança | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Modelagem estrutural (Economia) | pt_BR |
| dc.title | Uma introdução compreensiva à modelagem estrutural na economia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-11-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Structural Economics got spread around the academic enviroment due to a new approach on econometric research grounded on economic hypothesis, which grants more relevance and better forecast power to the models. The payoffs of Structural Modeling are many: the theory gets more closer to the data observed; makes possible to capture the impact of agents preferences on the expected behaviour; the estimation of invariant parameters for a certain structure; and, consequently, the power to conduct conterfactual policy analysis. However, all these benefits came with some costs, like a harder modeling or a more complex computational implementation of the model to estimate the parameters. Therefore, this work was made like an comprehensive tutorial which aids the making of structural work on Economics. Hence, it comprises a literature review which discuss the structural econometrics’ fundamentals and importance and formulates and implements a dynamic discrete choice model, as well provide some tools to analyze the results. | pt_BR |