Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19911
| Título: | O setor de abate e produtos de carne de abate : uma análise insumo-produto |
| Autor(es): | Silva, Marcelo Machado da |
| Orientador(es): | Takasago, Milene |
| Assunto: | Pesca Carne Produtos agrícolas |
| Data de apresentação: | 15-Fev-2018 |
| Data de publicação: | 16-Abr-2018 |
| Referência: | SILVA, Marcelo Machado da. O setor de abate e produtos de carne de abate: uma análise insumo-produto. 2018. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho usa a modelagem insumo-produto para verificar o impacto do setor de abate e produtos de carne, inclusive os produtos do laticínio e da pesca na economia brasileira a partir da Matriz Insumo-Produto do ano de 2015. Além disso, mede-se a ligação intersetorial do setor de abate e produtos de carne, inclusive os produtos do laticínio e das pescas com os demais setores da economia e avalia os efeitos multiplicadores de produto, renda e emprego, dada uma variação na demanda final. A partir do índice Hirschman-Rasmussen, conclui-se que o setor estudado é dependente da oferta interindustrial. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Economia, 2018. |
| Aparece na Coleção: | Ciências Econômicas
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons