Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Aguiar, Carla Silva Rocha | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Ricardo Gonçalves | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Ricardo Gonçalves. Sistema de auxílio fisioterapêutico: uma proposta de produto para reabilitação motora. 2017. 82 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dificuldades e limitações são encontradas por indivíduos que apresentam deficiências motoras, físicas e também a doenças sistêmicas, articulares, neurológicas e musculares, sequelas a traumas e acidentes. Desse modo, repercutem na estrutura e função do corpo do indivíduo, de forma global, além de influenciar na atividade e participação do mesmo frente a sociedade. Para diminuir ou até sanar tais problemas é necessário uma reabilitação motora. Para uma reabilitação eficiente necessita-se de uma avaliação eficaz para identificar os déficits encontrado nas disfunções do indivíduo e assim proporcionar um tratamento apropriado. Por conseguinte, a medida da amplitude de movimento é um critério determinante utilizado na avaliação e no acompanhamento fisioterapêutico. O objetivo deste trabalho é a proposta de um produto de software que auxilie fisioterapeutas a preescrever programas de reabilitação motora, e permita os pacientes executar tais programas sem supervisão física. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reabilitação motora | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação motora | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software de aplicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Sistema de auxílio fisioterapêutico : uma proposta de produto para reabilitação motora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07-01 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Difficulties and limitations are encountered by individuals with motor, physical disabilities and also to systemic diseases, articular, neurological and muscular, sequelae to trauma and accidents. Thus have repercussions on the structure and also on the individual’s body function, globally, as well as to influence the activity and participation of the same in the society. To decrease or to solve such problems a motor rehabilitation is necessary. For an effective rehabilitation an effective assessment is needed to identify the deficits found in the individual’s dysfunction and thus provide appropriate treatment. Therefore, the measure range of motion is a decisive criterion in the physical therapy monitoring. The objective of this work is the proposal of a software product that helps physiotherapists to prescribe motor rehabilitation programs, and allows patients to execute such programs Without physical supervision. | pt_BR |