Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19838
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_JoaoPhillipTilopaBarbosaDeOliveiraNeuen_tcc.pdf1,34 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amado, Adriana Moreira-
dc.contributor.author: Neuen, João Phillip Tilopa Barbosa de Oliveira-
dc.identifier.citation: NEUEN, João Phillip Tilopa Barbosa de Oliveira. Uma forma de interdisciplinaridade entre Economia e Antropologia: bases empíricas qualitativas para uma visão ampliada do mercado financeiro. 2017. v, 121 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2017.
dc.description.abstract: A presente monografia tem como objetivo discutir a necessidade e a possibilidade de interdisciplinaridade entre Economia e Antropologia, no que tange o estudo do mercado financeiro. Devido à crescente complexidade da sociedade ocidental e à dificuldade em responder a questões no limite entre as ciências por parte das ciências especializadas, a interdisciplinaridade se apresenta como uma possível resposta à complexidade do mundo. Além disso, o mercado financeiro, instituição marcada pela dificuldade e indeterminação, com sua importância também crescente no mundo contemporâneo, é um campo controverso em Economia. Já que ele tem se tornado objeto de pesquisas etnográficas de forma cada vez mais frequente, existe a possibilidade de que a controvérsia a seu respeito seja levada a novos patamares pela introdução de análises empíricas qualitativas por parte da Antropologia.
dc.subject.keyword: Interdisciplinaridade
dc.subject.keyword: Mercado financeiro
dc.subject.keyword: Economia
dc.subject.keyword: Antropologia
dc.subject.keyword: Abordagem interdisciplinar do conhecimento
dc.title: Uma forma de interdisciplinaridade entre Economia e Antropologia : bases empíricas qualitativas para uma visão ampliada do mercado financeiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The following undergraduate thesis aims to discuss the need and possibility of interdisciplinarity between economics and anthropology, concerning the study of financial markets. Due to the growing complexity of western society and the difficulty of specialized science in answering questions at the frontier between sciences, interdisciplinarity presents itself as a possible response to the complexity of the world. Besides, the financial market, an institution marked by difficulty and indeterminacy, with its also growing importance in the contemporary world, is a field of controversy in economics. Because it has become an object of evermore frequent ethnographic research, there is a possibility that the controversy concerning it may be brought to new levels through qualitative empirical analysis on behalf of anthropology.