Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19830
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_BrunadeAraujoLima.pdf6,74 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Jordan, Susana Madeira Dobal-
dc.contributor.author: Lima, Bruna de Araújo-
dc.identifier.citation: LIMA, Bruna de Araújo. Buraco Fundo: um webdocumentário sobre pessoas em situação de rua no Setor Comercial Sul. 2017. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2017.
dc.description.abstract: Buraco Fundo é uma produção jornalística em formato de webdocumentário que, por meio de depoimentos e relatos imagéticos e textuais, traça um panorama geral sobre a população em situação de rua no Setor Comercial Sul (SCS), em Brasília (DF), e trata da relação de desigualdade social com os demais cidadãos. O objetivo principal é apresentar um produto audiovisual na internet capaz de sensibilizar a população e expressar a complexidade do cenário, com relatos individuais de quem vive ou viveu esta situação de vulnerabilidade, além da apresentação das iniciativas assistenciais que trabalham com esse grupo de pessoas. O nome escolhido faz referência ao chamado Buraco do Rato, um estacionamento subterrâneo onde a maior parte das pessoas em situação de rua do SCS busca refúgio para fazer uso de drogas.
dc.subject.keyword: Webdocumentário
dc.subject.keyword: População em situação de rua
dc.subject.keyword: Setor Comercial Sul (DF)
dc.subject.keyword: Desigualdade social
dc.subject.keyword: Brasília (DF)
dc.title: Buraco Fundo : um webdocumentário sobre pessoas em situação de rua no Setor Comercial Sul
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Buraco Fundo is a journalistic production in webdocumentary format that, by means of testimonials and reports using text and image, outlines an overview of the street population in the Setor Comercial Sul (SQS), in Brasilia (DF), and deals with the relationship of social inequality with other citizens. The main objective is to present an audiovisual product available in the internet capable of sensitizing the population and expressing the complexity of the scenario, with individual reports from those who live or had lived this situation of vulnerability, besides a presentation of assistential initiatives that deal with this group of people. The chosen title refers to the place named Buraco do Rato (Rat Hole), an underground parking lot where most of the homeless in SCS seek refuge in drugs.