Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Maria Helena de Castro | - |
dc.contributor.author | Costa, Rogerio Gomes da | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rogerio Gomes da. Conflitos recentes na América Latina e sua resolução. 2011. 55 f., il. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2011. | en |
dc.description.abstract | A América Latina pode ser considerada com uma das mais estáveis regiões do mundo, apesar de ter em seu passado um histórico de guerras sangrentas e episódios dramáticos onde ameaças retóricas e diplomacia foram substituídas pelo uso da força. No entanto, considerando o espectro do conflito num contexto mais amplo, não resumindo-o somente ao conflito armado, ou a guerra, verifica-se que o continente ainda convive com as crises, capazes de provocar rupturas no ordenamento político-institucional dos Estados e de provocar uma escalada na direção do conflito armado. Analisar como se desenvolvem os conflitos na América Latina e os mecanismos utilizados em sua resolução é o propósito do presente trabalho de monografia. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Latin America can be considered as one of the most stable regions of the world, despite its past has a history of bloody wars and dramatic episodes where rhetoric threats and diplomacy have been replaced by the use of force. However, considering the spectrum of conflict in a broader context, not limited only to armed conflict or war, it seems that the continent still lives with the crisis that can cause disruptions to the political-institutional ordainment of States and to provoke an escalation towards armed conflict. To analyze how conflicts develop in Latin America and the mechanisms used in its resolution is the purpose of this thesis monograph. | en |
dc.subject.keyword | América Latina | en |
dc.subject.keyword | Guerra civil | en |
dc.subject.keyword | Relações internacionais | en |
dc.title | Conflitos recentes na América Latina e sua resolução | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2011-09-20T10:55:20Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1982 | - |