Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19764
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_RebeccaMartinsFigueiroa_tcc.pdf730,59 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Faber, Jorge-
dc.contributor.author: Figueirôa, Rebecca Martins-
dc.identifier.citation: FIGUEIRÔA, Rebecca Martins. Tratamento de biprotrusão dentária com miniplacas de ancoragem esquelética. 2017. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2017.
dc.description.abstract: Neste artigo, relatamos o uso de miniplacas para ancoragem esquelética em uma paciente com maloclusão de Classe I de Angle e biprotrusão dentoalveolar. A grande vantagem dessa abordagem de tratamento é evitar exodontias na área visível do sorriso, enquanto mantém os pré-molares. As miniplacas foram utilizadas para a retração da dentição como um todo simultaneamente, mantendo a boa relação anteroposterior da região posterior dos dois lados. Os resultados do tratamento foram bons, com grande melhora na estética facial decorrente da normalização da posição dos lábios superior e inferior. Os resultados obtidos se mantiveram estáveis após 4 anos de contenção fixa nos inferiores e removível superior.
dc.subject.keyword: Tratamento dentário
dc.subject.keyword: Maloclusão (Odontologia)
dc.subject.keyword: Placas dentárias
dc.title: Tratamento de biprotrusão dentária com miniplacas de ancoragem esquelética
dc.title.alternative: Treatment of bialveolar dental protrusion with miniplates for skeletal anchorage
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-10-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Carneiro, Patrícia Valim-
dc.description.abstract1: In this article, we report the successful use of miniplates for skeletal anchorage in a patient with an Angle Class I malocclusion and bialveolar dental protrusion. The main advantage of this approach is to avoid extractions in a visible area of the smile while it allows the maintenance of premolars. The miniplates were used for en masse retraction, providing the preservation of a good anteroposterior relation on both sides. Good results were achieved, along with a great improvement on facial esthetics, obtained by the normalization of the lower and upper lip positions. The results remained stable after 4 years of retention with bonded retention on the mandibular arch and a removable wraparound on the maxillary arch.