| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pinto, André Murilo de Almeida | - |
| dc.contributor.author | Silva, Luiz Fávero e | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Luiz Fávero e. Projeto de automação CLP-SCADA de uma linha de produção simulada de portas automotivas. 2017. 117 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A automação industrial surgiu como uma maneira de melhorar a produtividade e eficiência de processos, a partir da diminuição da necessidade de ação humana nos mesmos. Neste trabalho é realizada uma revisão bibliográfica, nela são abordados todos os temas necessários para um bom entendimento sobre a automação, a indústria automotiva e a produção de portas automotivas, além disso, são abordados sensores, atuadores, Controladores Lógico Programáveis (CLP’s) e software de supervisão e controle (SCADA). Por último, são definidos os requisitos de projeto necessários para a elaboração do sistema de automação, assim como é detalhado o desenvolvimento do sistema proposto. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Automação industrial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Indústria automobilística | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Automóveis - peças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Soldagem | pt_BR |
| dc.title | Projeto de automação CLP-SCADA de uma linha de produção simulada de portas automotivas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Industrial automation has emerged as a way to improve productivity and process efficiency, by reducing the need for human action in them. In this paper a bibliographical review is carried out, in which all the subjects necessary for a good understanding of automation, the automotive industry and the production of automotive doors are discussed, in addition, sensors, actuators, Programmable Logic Controllers (PLC’s) and supervisory control and data acquisition (SCADA) softwares. Finally, the necessary design requirements for the elaboration of the automation system are defined, as well as the development of the proposed system is detailed. | pt_BR |