| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nunes, Maria Alzira de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Azevedo, Robson da Silva | - |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO, Robson da Silva. Desenvolvimento de uma ferramenta virtual para detecção e análise de desbalanceamento em simulador de máquina rotativa. 2017. 96 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Um dos problemas mais comuns em máquinas rotativas é o defeito de desbalanceamento de massa. Esse defeito implica em um aumento dos níveis de vibrações gerando esforços excessivos nos mancais da máquina e ocasionando assim uma redução de suas vidas úteis. Tendo em vista tal problema, foi desenvolvido um analisador de vibrações em ambiente 𝐿𝑎𝑏𝑉 𝐼𝐸𝑊 R○ para auxílio no monitoramento de sistemas rotativos, o qual trabalha de acordo com as normas ISO 10816 e ISO 1940. A validação do analisador foi realizada com sinais provenientes do software comercial SDAV, além de sinais vibratórios aquisitados em uma bancada experimental. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Vibração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Máquinas rotativas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desbalanceamento de máquinas | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de uma ferramenta virtual para detecção e análise de desbalanceamento em simulador de máquina rotativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | One of the most common problems in rotating machines is the mass unbalance defect. This defect implies an increase in the vibration levels generating excessive stresses in the machine bearings and thus causing a reduction of their useful lives. In view of this problem, a vibration analyzer was developed in 𝐿𝑎𝑏𝑉 𝐼𝐸𝑊 R○ environment to aid in the monitoring of rotating systems, wich works according to ISO 10816 and ISO 1940 standards. The analyzer validation was performed with signals from the commercial software SDAV, besides vibratory signals acquired an experimental stand. | pt_BR |