| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Miranda, Mateus Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Silva, Matheus Braga da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Matheus Braga da. Avaliação ergonômica de um kart. 2017. 76 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem o objeto de fazer uma avaliação ergonômica de um kart. Este veículo é porta de entrada para qualquer categoria do automobilismo, também é entretenimento e lazer para várias pessoas. A posição em que sentamos reflete no desempenho de nossas atividades, assim uma posição adequada é importante para não afetar o desempenho de nossas atividades. O conforto é uma necessidade para o desenvolvimento de qualquer atividade, trabalhar, dirigir, assistir a um filme, ou pilotar. O conforto possui alguns parâmetros abstratos e difíceis de materializar para obter um alvo, mas é possível encontrar algumas recomendações para alcançar este objetivo. Este trabalho tem o intuito de estabelecer parâmetros básicos para o conforto na posição sentada e mostrar com auxílio de um software e questionários subjetivos alguns pontos que afetam o conforto em um kart. Desta forma, algumas recomendações serão feitas para se alcançar um conforto mínimo para o desenvolver uma pilotagem adequada ao usuário. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Kart | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ergonomia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Automóveis - projetos e construção | pt_BR |
| dc.title | Avaliação ergonômica de um kart | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-29 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work has the purpose of making an ergonomic evaluation of a kart. This vehicle is the gateway to any category of motorsport, it is also entertainment and leisure for several people. The position in which we sit reflects in the performance of our activities, so a proper position is important so as not to affect the performance of our activities. Comfort is a necessity for developing any activity, working, driving, watching a movie, or driving. Comfort has some abstract parameters that are difficult to materialize to achieve a target, but some recommendations can be found to achieve this goal. This work will try to establish basic parameters for comfort in the seated position and to show, with the aid of software and questionnaires, some points that affect comfort in a kart. In this way, some recommendations will be made to achieve minimum comfort to develop a proper piloting to the user | pt_BR |