Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19741
Título: | Onde está a notícia : análise dos gêneros jornalísticos do suplemento de turismo do Correio Braziliense |
Autor(es): | Panceri, Rafaella Oliveira |
Orientador(es): | Marques, Márcia |
Assunto: | Turismo Textos jornalísticos Jornais |
Data de apresentação: | Jun-2017 |
Data de publicação: | 26-Mar-2018 |
Referência: | PANCERI, Rafaella Oliveira. Onde está a notícia: análise dos gêneros jornalísticos do suplemento de turismo do Correio Braziliense. 2017. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este trabalho tem o objetivo de identificar os gêneros jornalísticos do suplemento de turismo do jornal Correio Braziliense e o impacto exercido pelas rotinas de produção na construção do conteúdo publicado. A investigação foi estruturada a partir da análise de conteúdo de 22 matérias veiculadas no mês de abril de 2017. Os resultados foram combinados a um questionário on-line, o qual foi respondido por jornalistas que escreveram matérias para o suplemento. Os objetos pesquisados foram o suplemento de turismo do Correio Braziliense e a rotina de trabalho dos profissionais. Ao final foi possível identificar o gênero jornalístico predominante – reportagem –, apontar gêneros híbridos – entre reportagem e crônica e entre reportagem e notícia – e inferir que o jornalismo de turismo é feito sem apuração in loco. |
Abstract: | This research is dedicated to identify the journalistic genres in the tourism section of Correio Braziliense newspaper and also the impact that the production routines exert on the construction of the published content. The research was structured based on a content analysis of 22 stories published on April of 2017. The results were combined with the answers given by journalists specialized in tourism in an online questionnaire. The object studied is the Correio Braziliense’s tourism section and the routine of the professionals. At the end it was possible to identify the predominant journalistic genre, to point out hybrid genres and to infer that tourism journalism is made without in loco investigation. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2017. |