Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19731
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LarissaMorenoDeAlmeida_tcc.pdf590,55 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Laudimar Alves de-
dc.contributor.author: Almeida, Larissa Moreno de-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Larissa Moreno de. Análise do desempenho de limas manuais em NiTi para preparos de dentes posteriores: relato de série de casos. 2017. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2017.
dc.description.abstract: O tratamento endodôntico é comumente realizado para recuperação e manutenção de dentes com comprometimento pulpo-peripical e envolve uma sequência de etapas que requerem: acesso aos tecidos pulpares, preparo e desinfecção dos canais. Objetivo: apresentar, por meio de relato de série de casos, o desempenho das limas manuais Prodesing M® como proposta de técnica para graduação e serviços públicos. Essas limas são fabricadas em Níquel-Titânio (NiTi) com tratamento térmico e são utilizadas em movimento rotacional. Série de casos: pacientes com necessidade endodôntica em dentes posteriores. Cinco casos clínicos realizados com o sistema Prodesing M® e dois casos realizados com limas de aço inox, a fim de demonstrar a eficácia e praticidade do sistema. Considerações finais: As limas Prodesing M® possibilitaram tratamento seguro, rápido e confortável para instrumentação dos canais, caracterizando-se como excelente opção à técnica manual e uma ótima alternativa para estudantes de graduação, clínicos e profissionais do serviço público que necessitam de alternativas de baixo custo, além de proporcionarem menor tempo clínico, preparo conservador e menor curva de aprendizagem.
dc.subject.keyword: Endodontia
dc.subject.keyword: Equipamentos odontológicos
dc.subject.keyword: Canal radicular - tratamento
dc.title: Análise do desempenho de limas manuais em NiTi para preparos de dentes posteriores : relato de série de casos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-10-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Carvalho Junior, Jacy Ribeiro de-
dc.description.abstract1: Endodontic treatment is commonly performed to recover and maintain teeth with pulp-peripical damage and involves a sequence of steps that requires access to pulp tissue, preparation and disinfection of the canals. Objective: to show the performance of Prodesing M® manual files as a technical proposal for graduation and public services. These files are manufactured in nickel-titanium (NiTi) with thermic treatment and are used in rotational movement. Case series: patients with endodontic need in posterior teeth. Five clinical cases performed with the Prodesing M® system and two cases made with stainless steel files, to demonstrate the effectiveness and practicality of the system. Final considerations: Prodesing M® files provide safe, fast and comfortable treatment of the canals, being an excellent choice for manual technique and a great alternative for undergraduate students, clinical and public service professionals who require low cost, in addition to providing less clinical time, conservative preparation and lower learning curve.