| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Tabata, Lucas Fernando | - |
| dc.contributor.author | Lima, Fabrice Solar de | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Fabrice Solar de. Técnica restauradora semi-direta extra-oral : revisão de literatura. 2017. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A técnica restauradora semi-direta extra-oral é uma alternativa de tratamento para dentes posteriores em relação às técnicas direta e indireta, principalmente em preparos dentários para inlays e onlays. Consiste na obtenção de um modelo para confecção de uma restauração de resina composta extra-oralmente, e posterior cimentação adesiva da peça elaborada. Apresenta como vantagens: menor influência da contração de polimerização do material restaurador; adaptação proximal e anatomia oclusal mais precisa; polimento adequado de todas as faces da peça confeccionada em relação à técnica direta. Além disso, possui custo-benefício mais favorável e tempo de tratamento mais curto, quando comparada às restaurações indiretas convencionais, executadas em laboratório de prótese dentária. O objetivo deste trabalho foi apresentar o protocolo da técnica restauradora semi-direta extra-oral em resina composta como alternativa para reabilitação protética de dentes posteriores, suas indicações, vantagens e desvantagens, bem como uma nova nomenclatura. Conclui-se que as técnicas semi-direta extra-oral (semi-indireta) em resina composta é uma via satisfatória para tratamento de dentes posteriores, visto que reestabelece a estética e função com uma favorável relação de custo benefício e longevidade da restauração. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Restauração (Odontologia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dentes - reabilitação protética | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Resinas dentárias | pt_BR |
| dc.title | Técnica restauradora semi-direta extra-oral : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Extra-oral semi-direct restorative technique : literature review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-10 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Hilgert, Leandro Augusto | - |
| dc.description.abstract1 | The semi-direct extra-oral restorative technique is an alternative treatment for posterior teeth in relation to direct and indirect techniques, especially in dental preparations for inlays and onlays. It consists of obtaining a model for making an extra-orally composite resin restoration, and subsequent adhesive cementation of the processed part. It presents as advantages: less influence of the contraction of polymerization of the restorative material; proximal adaptation and more precise occlusal anatomy; polishing of all the faces of the piece made in relation to the direct technique. In addition, it has a more favorable cost-benefit and a shorter treatment time when compared to conventional indirect restorations performed in a dental laboratory. The objective of this work was to present the protocol of the restorative semi-direct restorative technique in composite resin as an alternative for prosthetic rehabilitation of posterior teeth, its indications, advantages and disadvantages, as well as a new nomenclature. It is concluded that the semi-direct (semi-indirect) semi-indirect composite resin technique is a satisfactory pathway for the treatment of posterior teeth, since it reestablishes the aesthetics and function with a favorable cost benefit ratio and restoration longevity. | pt_BR |