Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tabata, Lucas Fernando | - |
dc.contributor.author | Boaventura, Bianca Santana | - |
dc.identifier.citation | BOAVENTURA, Bianca Santana. Relato de caso de diferentes técnicas restauradoras para tratamento da hipomineralização molar-incisivo (MIH) em gêmeas monozigóticas. 2017. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A hipomineralização molar incisivo é uma patologia que afeta de um a quatro primeiros molares permanentes, podendo ou não estar associada aos incisivos permanentes. Sua etiologia é complexa e está associada a fatores sistêmicos e genéticos. A manifestação clínica caracteriza-se por opacidades demarcadas na estrutura de esmalte que variam de cor de branca a amarelo-acastanhada e que apresentam diferentes alternativas de tratamento, que devem ser indicadas de acordo com cada situação clínica. O presente trabalho tem como objetivo relatar o caso clínico de pacientes gêmeas monozigóticas, de 21 anos, gênero feminino, que apresentavam manchas hipomineralizadas no incisivo central e queixa estética, utilizando duas técnicas diferentes de tratamento restaurador. Após realização de clareamento dentário prévio nas pacientes, foi utilizado o protocolo da restauração com resina composta em uma delas, enquanto na outra se utilizou a associação do protocolo de infiltração resinosa com sistema Icon® (DMG, Hamburgo, Alemanha) ao tratamento restaurador com resina composta. Ambas as abordagens de tratamento apresentaram resultado estético satisfatório, sendo que aparentemente a associação da infiltração resinosa ao tratamento restaurador apresentou uma coloração final mais homogênea e favorável. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dentística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Odontologia - aspectos estéticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resinas dentárias | pt_BR |
dc.title | Relato de caso de diferentes técnicas restauradoras para tratamento da hipomineralização molar-incisivo (MIH) em gêmeas monozigóticas | pt_BR |
dc.title.alternative | Case report of different restorative techniques for the treatment of molar-incisor hypomineralization (MIH) in monozygotic twins | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Hilgert, Leandro Augusto | - |
dc.description.abstract1 | Molar-incisor hypomineralization is a pathology that affects one to four permanent first molars and may or may not be associated with permanent incisors. Its etiology is complex with an association of systemic and genetic factors. It’s clinical manifestation is characterized by demarcated opacities in the enamel structure that vary in color from yellowish to whitish and presents different treatment alternatives that should be indicated according to each clinical situation. The objective of the present study was to report the case of twin monozygotic patients, 21 years old, females, who presented hypomineralized opacities in the central incisor, with aesthetic complaint, using two different restorative treatment approaches. After patients dental bleaching, the restoration protocol with composite resin was performed in one of them, while in the other, the association of the resin infiltration protocol with Icon® system (DMG, Hamburg, Germany) with restoration treatment with composite resin. Both treatments presented a satisfactory aesthetic result and apparently the association between resin infiltration and restorative treatment presented a more homogeneous and favorable final coloration. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.19709 | pt_BR |