Título: | Band as a brand : uma análise da construção da marca da banda The Rolling Stones |
Autor(es): | Damasceno, Natalia Rincon Arruda Daguer |
Orientador(es): | Dantas, Edmundo Brandão |
Assunto: | Marca Rock Branding (Marketing) Brand equity (Marketing) Lovemarks (Teoria) |
Data de apresentação: | 29-Nov-2017 |
Data de publicação: | 20-Mar-2018 |
Referência: | DAMASCENO, Natalia Rincon Arruda Daguer. Band as a brand : uma análise da construção da marca da banda The Rolling Stones. 2017. 128 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este trabalho teve o principal objetivo de aplicar os conceitos de marca, marketing, branding e suas variáveis em um objeto de estudo então inusitado para a área: uma banda de rock. Os Rolling Stones, que surgiram em 1962 e revolucionaram o mercado do rock desde seus primeiros anos de história, construíram, ao longo de 55 anos, uma marca digna de inspiração para qualquer empreendedor. Assim como grandes marcas, como Apple e McDonald’s, os Rolling Stones construíram sua imagem com base em estratégias de marca, criando fortes associações na mente de seus fãs e admiradores, aqui vistos como consumidores. Essa trajetória será, dessa forma, revisada neste trabalho, a fim de investigar, com fundamento na revisão bibliográfica sobre marketing, branding, brand equity, posicionamento, dentre outros, como a banda desenvolveu e fortaleceu a sua marca que, atualmente, é considerada uma das maiores e mais reconhecidas no mundo da música. |
Abstract: | This academic work had the main purpose on applying the basic concepts of brand, marketing, branding and its variables concepts in an object unusual to this area until then: a rock band. The Rolling Stones, that came to life in 1962, made a revolution at the rock and roll market and built their brand, that is worthy of references for most of the entrepreneurs, over their 55 years of history. As the main brands like Apple and McDonald’s do, the Rolling Stones built their image basing in brand strategies, making strong associations in their fans and admires’ minds. This history will be reviewed at this work in order to investigate how the band developed its brand, considered nowadays as one of the most famous and strong brands in the rock and roll world, with the previous groundwork in the literature review of marketing, branding, brand equity, positioning and others concepts. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2017. |