Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19691
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_NeilaPereiradeAlmeida.pdf2,71 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Vidas Marcadas : uma série documental sobre o olhar de quem já foi invisível por viver nas ruas
Autor(es): Almeida, Neila Pereira de
Orientador(es): Maranhão, Ana Carolina Kalume
Assunto: Série documental
Jornalismo
População em situação de rua
Vulnerabilidade social
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 20-Mar-2018
Referência: ALMEIDA, Neila Pereira de. Vidas Marcadas: uma série documental sobre o olhar de quem já foi invisível por viver nas ruas. 2017. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: A série documental “Vidas Marcadas” aborda as experiências de quatro pessoas que reescreveram suas histórias e conseguiram superar o período de invisibilidade experimentado durante o tempo em que viveram em situação de rua. Dividido em três episódios com cerca de 10 minutos cada, o projeto produzido entre os meses de agosto e novembro de 2017, buscou abordar de forma humanizada momentos significativos das histórias desses protagonistas. Ao longo do primeiro episódio, intitulado O princípio, os personagens contam como eram suas vidas antes das ruas e quais fatores os levaram a essa situação. O segundo, A Rua, apresenta um relato sobre os medos, dificuldades, perigos e preconceitos enfrentados por cada um deles. Por fim, em O recomeço, os quatro personagens contam o caminho percorrido para a retomada de suas vidas e quais seus planos para o futuro.
Abstract: The documentary series "Lives Marked" addresses the experiences of four people who rewrote their stories and succeeded in overcoming the period of invisibility experienced during the time they lived on the streets. Divided into three episodes of 10 minutes each, the project produced between the months of August and November of 2017, sought to approach in a humanized way significant moments of the stories of these protagonists. Throughout the first episode, entitled The Beginning, the characters tell how their lives were before the streets and what factors led them to this situation. The second, The Street, presents an account of the fears, difficulties, dangers and prejudices faced by each one of them. Finally, in The Resumption, the four characters tell the story of their lives and their plans for the future.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2017.