| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mól, Gerson de Souza | - |
| dc.contributor.author | Costa, Samuel Ribeiro | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Samuel Ribeiro. Intoxicação por produtos químicos: uma possível abordagem para a disciplina Química no ensino médio. 2016. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os produtos de uso domiciliar são, por sua própria natureza, destinados ao consumo pela população. No entanto, infelizmente, o uso correto não pode ser adequadamente controlado e muitas vezes nem ao menos ser devidamente esclarecido, podendo causar sérios problemas por uso indevido. A existência de alguns tipos de produtos de uso doméstico cujo potencial de risco é relativamente grande torna necessária uma orientação especial. Hoje existe uma grande variedade de produtos de uso doméstico nos armários e prateleiras de todas as casas, tais como produtos de limpeza e higiene pessoal e até cosméticos. Também não é surpresa se ter noticiado problemas de intoxicação por uso inadequado de tais produtos, principalmente por crianças. Por isso, é de vital importância a introdução do assunto “Intoxicação por produtos químicos de uso doméstico” no currículo de Química do Ensino Médio. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo oferecer uma visão de como tratar este assunto em sala de aula de modo a informar a população sobre possíveis riscos e como evita-los em simples atividades domésticas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produtos químicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Química - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Intoxicação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Toxicologia | pt_BR |
| dc.title | Intoxicação por produtos químicos : uma possível abordagem para a disciplina Química no ensino médio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The domiciliar products are naturally intended for consumption by the whole population. However, unfortunatelly, the uses can not be properly controled and not even to be correctly enlightened for their improper uses. The existence of domiciliar products that offers toxicological risks makes necessary an especial guidance. Nowadays there are too many products a our cabinets and shelves like cleaning and personal hygiene products and cosmectics. In another hand, is not surprise see notices by intoxication due to improper use of these products, especially by children. That is why it is importante the introduction of the subject “Intoxication by quimichal products for domestic uses” in the curriculum of Chemistry. Therefore, this project has as objective to offer an visão to treat this subject at class in order to inform the population about the probably risks and how avoid them. | pt_BR |