Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Priscila Monteiro | - |
dc.contributor.author | Ruggiero, Mayna Blotta | - |
dc.identifier.citation | RUGGIERO, Mayna Blotta. Marcela Temer, a primeira-dama e suas representações nos portais Folha de S. Paulo e O Globo. 2017. 150 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Após o impeachment da presidenta Dilma Rousseff, os veículos Folha de S. Paulo e O Globo passaram a veicular matérias em referência a primeira-dama do Brasil, Marcela Temer. As matérias, amplamente divulgadas, contribuem para formar uma certa ideia não só sobre Marcela Temer, mas sobre ser mulher e primeira-dama. Busca-se nesta pesquisa, investigar como os portais representam a atual primeira dama do Brasil e como essas representações podem contribuir para a construção da imagem da mulher, esposa e primeira-dama. Neste contexto, partindo da análise das manchetes, imagens e texto, foi realizada uma análise semiótica com base na perspectiva de C. S. Peirce, para averiguar os modos como os jornais representam Marcela Temer em suas matérias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos políticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Semiótica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Primeiras-damas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres na política | pt_BR |
dc.title | Marcela Temer, a primeira-dama e suas representações nos portais Folha de S. Paulo e O Globo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | After Dilma Rousseff’s impeachment, the Brazilian news media Folha de S. Paulo and O Globo have been publishing news reports about Marcela Temer, the Brazilian first-lady. The widely spread news media articles contribute not only to give a certain idea of Marcela Temer, but also to give a certain idea of being woman and first-lady. This research aims to investigate how the news media represent the current Brazilian first-lady and how these representations may contribute to build the image of a woman, wife and first-lady. In this context, based on the analysis of headlines, images and texts, a semiotic analysis was carried out based on C. S. Peirce’s semiotics in order to ascertain the way the news media represent Marcela Temer on their reports. | pt_BR |