Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19651
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_LadjanedaSilvaMorais.pdf | 1,09 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Roque-Specht, Vânia Ferreira | - |
dc.contributor.author | Morais, Ladjane da Silva | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Ladjane da Silva. Avaliação das características físico químicas do Passiflora cincinnata em condições ambientes e refrigeradas. 2017. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é o principal produtor mundial de maracujá, espécie pertente a família das Passifloráceas com uma estimava de 500 espécies, das quais 150 são nativas do Brasil. Uma espécie que vem se destacando e o P. cincinnata, por apresentar um sabor exótico, muito apreciado por pequenos produtores. Dentre os diversos estudos relacionados ao P. cincinnata, este também está sendo utilizado em pesquisas de melhoramento genético. Recentemente, a Embrapa lançou o cultivar BRS Sertão Forte, uma espécie de maracujá que apresenta comportamento distintos quando acondicionado em condições de temperatura ambiente e refrigerada, necessitando assim de pesquisas para analisar quais variações podem ocorrer em diferentes períodos de tempo e condições de armazenamento. O presente trabalho tem por objetivo avaliar as características físico químicas do P. cincinnata. Para o alcance dos objetivos, foram analisados frutos passiflora cincinnata em condição ambiente e refrigerada, realizou-se análises de cor, textura, pH, sólidos solúveis e perda de massa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Frutas - conservação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - armazenamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - análise | pt_BR |
dc.subject.keyword | Maracujá | pt_BR |
dc.title | Avaliação das características físico químicas do Passiflora cincinnata em condições ambientes e refrigeradas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Rinaldi, Maria Madalena | - |
dc.description.abstract1 | Brazil is the world's leading producer of passion fruit, a species belonging to the Passifloraceae family with an estimated 500 species, of which 150 are native to Brazil. A species that has been highlighting and the Passiflora Cincinnata, for having an exotic flavor, much appreciated by small producers. Among the several studies related to P. cincinnata, this is also being used in genetic improvement research. Recently, Embrapa introduced the cultivar BRS Sertão Forte, a species of passion fruit that exhibits distinct behavior when conditioned under ambient and refrigerated conditions, thus requiring research to analyze which variations can occur in different periods of time and storage conditions. The present work aims to evaluate the physical characteristics of Passiflora Cincinnata. To reach the objectives, passiflora cincinnata fruits were analyzed in ambient and refrigerated conditions, color, texture, pH, soluble solids and mass loss were analyzed. | pt_BR |