Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Miranda Filho, Reinaldo José de | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Lorena Gabriela Vieira | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Lorena Gabriela Vieira. Ciclo de produção de codornas japonesas criadas em cama sobreposta. 2017. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo vem com intuito de analisar o ciclo de produção de codornas criadas em cama sobreposta, apresentando a criação das codornas no Brasil, a codornas em especial a espécie japonesa e o bem estar animal. No decorrer do estudo é analisado a produção do lote inserido em novembro no Instituto Federal de Brasília, campus Planaltina-DF porém iniciado a contagem da produção a partir do mês de dezembro de 2016, com o inicio dos 5% de postura. Para facilitar o andamento da pesquisa, será utilizado a pesquisa descritiva, descrevendo um cenário já existente e a pesquisa bibliográfica, utilizando de materiais teóricos de revistas, artigos etc, para dar continuidade a pesquisa. O objetivo do estudo é analisar toda a produção entre os meses de dezembro de 2016 e junho de 2017, contando os ovos sujos, trincados, quebrados e fora de padrão e também a quantidade de ração para chegar a esse total de produção e o total de aves mortas. A produção total de ovos e a qualidade estão diretamente ligados com o bem estar das aves, fazendo assim, com que o animal produza melhor se não estiver sofrendo estresse em seu habitat e consequentemente se inserindo e melhor visto no mercado mundial. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção animal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave - criação | pt_BR |
dc.title | Ciclo de produção de codornas japonesas criadas em cama sobreposta | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The study aim is to present the quail breeding in Brazil - especially the Japanese quail, to analyse the cycle of production of quail raised on overlapping beds, and to assess the role of animal well-being on production. The study analyses the production of the lot inserted in November of 2016 in the Federal Institute of Brasilia on the campus of Planaltina-DF. However, the counting of the lot only initiates from December of 2016, with 5% of yield. In order to facilitate the undergoing of the study, a descriptive research will be presented to describe an already existing scenario together with a literature review based on scientific papers, journals and other academic sources and materials. The objective of the study is to analyse the quail production between December of 2016 and June of 2017 by counting dirty, cracked, broken and abnormal eggs, and also the amount of animal food needed to obtain such production. Moreover, the number of dead quail is also considered for this study. Egg production and egg quality are directly linked to animal welfare. Therefore, reducing stress on the habitat and consequently increasing animal welfare improves animal production and competitiveness on the quail market. | pt_BR |