| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Couto Júnior, Antônio Felipe | - |
| dc.contributor.author | Gois, Luciana de Fátima Pina | - |
| dc.identifier.citation | GOIS, Luciana de Fátima Pina. Avaliação da paisagem das bacias hidrográficas que compõem a Área de Proteção Ambiental do Planalto Central. 2017. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo caracterizar os padrões da cobertura da terra da Área de Proteção Ambiental do Planalto Central e integrá-lo aos padrões apresentados de solo, geomorfologia e geodiversidade para cada bacia hidrográfica que compõem a área de estudo. Para isso foram adquiridos dados geoprocessados disponíveis nos endereços eletrônicos do Sistema Estadual de Geoinformação (SIEG), TerraClass Cerrado, no portal do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e da Agência Nacional de Águas (ANA). Os dados foram convertidos para o mesmo datum SIRGAS 2000 UTM Zone 23S. A partir dos dados foram gerados mapas e gráficos que evidenciaram na Bacia Hidrográfica do Tocantins, a única que apresentou um percentual significativo de Argissolo (5,90%), uma geodiversidade com 97,66% de sequência sedimentar. Também foi possível observar uma superfície regional de aplainamento cobrindo 99,40% da Bacia Hidrográfica do São Francisco. Os dados e as informações obtidos para cada bacia evidenciam as diferenças entre si, o que reforça a importância de fazer subdivisões na área de estudo para melhor gestão ambiental de seus recursos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Área de proteção ambiental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Geoprocessamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bacias hidrográficas | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da paisagem das bacias hidrográficas que compõem a Área de Proteção Ambiental do Planalto Central | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-01 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this work was to characterize the land cover patterns of the Environmental Protection Area of the Central Plateau and to integrate it with the presented soil, geomorphology and geodiversity patterns for each river basin that compose the study area. In order to achieve this, geoprocessed data were acquired at the electronic addresses of the State Geographic Information System (SIEG), TerraClass Cerrado, on the portal of the Chico Mendes Institute for Biodiversity Conservation (ICMBio) and the National Water Agency (ANA). The data was converted to the same SIRGAS 2000 UTM Zone 23S datum. From the data, maps and graphs were generated, which showed a significant percentage of Argissolo (5.90%), a geodiversity with 97.66% of sedimentary sequence, in the Tocantins Hydrographic Basin. It was also possible to observe a regional planing surface covering 99.40% of the San Francisco Basin. The data and information obtained for each basin show the differences between them, which reinforces the importance of making subdivisions in the study area for better environmental management of its resources. | pt_BR |