Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19610
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LucasAlvesMoreira.pdf921,3 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de caso na empresa Cerâmica Moreira LTDA : análise do sistema de rastreamento de caminhões
Autor(es): Moreira, Lucas Alves
Orientador(es): Ávila, Mário Lúcio de
Assunto: Sistemas de informações gerenciais
Sistemas de rastreamento
Rastreamento veicular
Transporte rodoviário de carga
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 8-Mar-2018
Referência: MOREIRA, Lucas Alves. Estudo de caso na empresa Cerâmica Moreira LTDA: análise do sistema de rastreamento de caminhões. 2017. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017.
Resumo: O trabalho será baseado em um sistema de rastreamento de veículos, aonde se realizara um estudo de caso na Cerâmica Moreira LTDA, empresa de médio porte, localizada na cidade de Planaltina Goiás, e que possui uma pequena frota de caminhões, para avaliar todos os dados coletados, podendo assim ter uma visão mais ampla dos benefícios gerados pelo sistema. A empresa relatou que os benefícios do sistema são de grande valor, e que após a implantação do sistema obteve uma maior eficiência na gestão de seus veículos e controle dos motoristas. Os dados foram disponibilizados pelo o proprietário sem limites, dando a total liberdade para que possa ser feito esse estudo de caso, onde trabalhamos nos relatórios retirado do sistema para um estudo. Esse estudo foi correlacionado com o referencial teórico, mostrando a clareza dos autores mesmo com anos após a publicação. O sistema permitiu a obtenção dos relatórios bem precisos, além de poder salvar em PDF e Excel, mostra os caminhões em tempo real no mapa assim que abre o sistema. O proprietário usa o sistema para o estudo das rotas para os frentes e entregas de tijolos, deixando os pontos específicos para os motoristas pararem em lugares e postos seguros. O sistema deixa você monitorar o caminhão todo o momento, podendo atualizar manualmente ou atualizar em 10 em 10 minutos. O sistema proporcionou ao proprietário da empresa a possibilidade de estratégicas, diminuindo gastos financeiros e garantindo cada vez melhorias no transporte e aumento da frota de caminhões.
Abstract: The work will be based on a vehicle tracking system, where a case study will be carried out at Cerâmica Moreira LTDA, a medium-sized company located in the city of Planaltina Goiás, which has a small fleet of trucks, to evaluate all the data collected, and thus have a broader view of the benefits generated by the system. The company reported that the benefits of the system are of great value, and that after the implementation of the system has achieved greater efficiency in the management of its vehicles and driver control. The data were made available by the owner without limits, giving the complete freedom for that case study to be done, where we worked on the reports taken from the system for a study. This study was correlated with the theoretical reference, showing the clarity of the authors even years after the publication. The system made it possible to obtain accurate reports, besides being able to save in PDF and Excel, shows the trucks in real time on the map as soon as you open the system. The owner uses the system for the study of the routes for the fronts and deliveries of bricks, leaving the specific points for the drivers to stop in places and safe places. The system lets you monitor the truck at all times, and can update manually or update every 10 minutes. The system provided the company owner with the possibility of strategic, reducing financial expenses and guaranteeing improvements in transportation and increase of the fleet of trucks.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017.