Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19605
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MayaneAlves.pdf857,28 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Descarte de medicamentos e suas implicações ambientais no Núcleo Rural Buriti Vermelho (NRBV) Paranoá, Distrito Federal
Autor(es): Alves, Mayane
Orientador(es): Cruz, Tânia Cristina da Silva
Assunto: Resíduos de drogas
Medicamentos - descarte
Meio ambiente
Resíduos de serviços de saúde
Data de apresentação: 11-Nov-2017
Data de publicação: 7-Mar-2018
Referência: ALVES, Mayane. Descarte de medicamentos e suas implicações ambientais no Núcleo Rural Buriti Vermelho (NRBV) Paranoá, Distrito Federal. 2017. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017.
Resumo: Os resíduos de medicamentos ou fármacos descartados de maneira inadequada causam ao meio ambiente diversos impactos. Este artigo tem como objetivo analisar a forma como os moradores do Núcleo Rural Buriti Vermelho no Paranoá, Distrito Federal, descartam os resíduos de medicamentos ou fármacos e, se há o comprometimento com o meio ambiente ou se seu descarte é realizado de maneira incorreta. De maneira qualitativa, foram analisadas as principais formas de descarte e seus possíveis impactos. Para relatar os dados foi aplicado um questionário semiestruturado e solicitado que o entrevistado expressasse seu pensamento da maneira mais franca possível, entendendo que não existem respostas certas ou erradas. Por fim concluímos que é necessária a conscientização da população, através da comunicação e campanhas para fazer o descarte dos resíduos de medicamentos ou fármacos de maneira correta.
Abstract: The residues of medicines or drugs disposed of improperly can cause to the environment several impacts. This article aims to analyse the way in which the inhabitants of the Rural Centre Buriti red in Paranoá, discard the residues of medicines or drugs, if there is a commitment to the environment or your disposal is performed incorrectly. Qualitative manner, analyzed the main forms of disposal and their possible impacts. To report the data was applied a semi-structured questionnaire and requested the respondent to express your thought as Frank as possible, on the understanding that there are no right or wrong answers. Finally we conclude that it is necessary to raise awareness of the population, through communication and campaigns to make the disposal of residues of medicines or drugs.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017.