| Campo Dublin Core | Valor | Língua | 
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| dc.contributor.advisor | Roque-Specht, Vânia Ferreira | - | 
| dc.contributor.author | Oliveira, Brenda Paulla Dourado de | - | 
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Brenda Paulla Dourado de. Avaliação da conservação da mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) em diferentes tipos de embalagens. 2017. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. | pt_BR | 
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. | pt_BR | 
| dc.description.abstract | A mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa está entre uma das principais  fontes mundiais de energia na alimentação humana, grandemente consumida e  produzida no Brasil, entretanto não apresenta facilidade no preparo e tem um alto  grau de deterioração, dados os fatos surge no mercado à mandioca minimamente  processada.O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a conservação dessa  mandioca minimamente processada e armazenada em diferentes tipos de  embalagens sob a mesma temperatura. As amostras foram colhidas e devidamente  processadase embaladas em plásticos de diferentes espessuras, analisadas de 7  em 7 dias em um prazo de 28 dias, quanto a cor, textura, pH, sólidos solúveis e  acidez titulável. Os resultados evidenciaram gradativos aspectos de perecimento,  porém não apresentaram uma indicação precisa do efeito das embalagens sobre as  amostras. Indica-se, portanto estudos mais aprofundados, bem como a utilização de  outros meios, além da diferenciação de espessuras das embalagens, para  conservação de raízes de mandioca minimamente processadas. | pt_BR | 
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR | 
| dc.subject.keyword | Mandioca | pt_BR | 
| dc.subject.keyword | Alimentos - armazenamento | pt_BR | 
| dc.subject.keyword | Alimentos - conservação | pt_BR | 
| dc.title | Avaliação da conservação da mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) em diferentes tipos de embalagens | pt_BR | 
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR | 
| dc.date.accessioned | 2018-03-07T11:39:47Z | - | 
| dc.date.available | 2018-03-07T11:39:47Z | - | 
| dc.date.submitted | 2017-12-04 | - | 
| dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/19594 | - | 
| dc.language.iso | Português | pt_BR | 
| dc.contributor.advisorco | Rinaldi, Maria Madalena | - | 
| dc.description.abstract1 | The cassava (Manihot esculenta Crantz) is among one of the world's leading sources  of energy for human consumption. Greatly consumed and produced in Brazil, it is not  easy to prepare and has a high degree of deterioration. However, given the facts,  minimally processed cassava appears on the market. The objective of this work is to  analyze and evaluate how the preservation of this cassava minimally processed and  stored in different types of packaging has the same temperature. The samples were  collected, processed and packed in plastics of different thicknesses. Also, these  being analyzed every 7 days within 28 days, as for color, texture, pH, soluble solids  and titratable acidity. The results evidenced gradual aspects of perishability, but did  not present an occurrence of the effect of the packages on the samples. Therefore, it  is suggested more studies, use of other media beside the differentiation of the  thickness of the packages for conservation of minimally processed cassava roots. | pt_BR | 
| Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina 
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