Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19564
| Título: | Redesign da marca Coroa Abayomi |
| Autor(es): | Magalhães, Inara Régia Cardoso |
| Orientador(es): | Perotto, Evandro |
| Assunto: | Design Identidade visual Cultura afro-brasileira Logos (Símbolos) |
| Data de apresentação: | 5-Dez-2017 |
| Data de publicação: | 28-Fev-2018 |
| Referência: | MAGALHÃES, Inara Régia Cardoso. Redesign da marca Coroa Abayomi. 2017. 82 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
| Resumo: | O seguinte documento registra o desenvolvimento do projeto de redesign da marca Coroa Abayomi, uma iniciativa que visa o fortalecimento da autoestima de pessoas negras periféricas. A iniciativa tem como base a transmissão de conhecimentos acerca da cultura afro-brasileira e o debate sobre questões raciais. O projeto de redesign abrange não apenas um novo desenho de logo como também um sistema mais completo de identidade visual com elemento auxiliar e aplicações diversas. A metodologia aplicada se inicia com a contextualização com referencial teórico e aprofundamento na história do projeto Coroa Abayomi, seguido pelo briefing direcionado à marca. Os passos seguintes se voltam para a solução final, iniciando com a pesquisa de referências visuais, passando para a geração de alternativas, o refinamento do desenho escolhido e a produção do manual de identidade visual. |
| Abstract: | The following document records the development of Coroa Abayomi’s brand redesign project, an initiative that aims to strengthen suburban black people’s self-esteem. This initiative has in its basis the transmission of knowledge about the afro-brazilian culture and the debate on racial issues. The redesign project comprehends not only a new logo design but also a fuller branding system with a subsidiary element and several uses. The methodology applied to it begins with a contextualization along theorical references and the deepening on Coroa Abayomi’s history, followed by the briefing directed to the brand. The next steps lead to the final solution, beggining with a visual reference research, passing by alternatives generation, chosen drawing’s refining and visual identity manual’s production. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2017. |