Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Britto, Paulo Augusto Pettenuzzo de | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Carla Lanay Ferreira | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Carla Lanay Ferreira. Análise econômico-financeira da empresa de telecomunicações Oi no período pré-falência. 2017. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A análise das demonstrações contábeis é uma importante ferramenta para os diversos usuários da contabilidade, em razão de ajudar na tomada de decisões da empresa, como também projetar possíveis situações futuras. O presente trabalho trata da análise econômico-financeira das demonstrações contábeis da companhia de telecomunicações Oi, no período de 2011 a 2016, com o propósito de verificar a trajetória da empresa e a causa do seu pedido de recuperação judicial. O estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa de estudo de caso quantitativo, abordagem exploratória e descritiva, onde foi elaborado uma revisão bibliográfica sobre o assunto abordado e depois efetuado os cálculos dos indicadores de liquidez, endividamento e rentabilidade e uma análise vertical e horizontal do BP e do DRE da companhia. Os resultados do estudo evidenciam que a situação patrimonial da Oi apresenta grande fator de risco, com predominância de capital de terceiros financiando seus investimentos. No entanto, devido a recessão da economia causada pela crise brasileira que iniciou no final de 2014, o mercado não correspondeu positivamente a esses investimentos, e como consequência a empresa entrou com o pedido de recuperação na justiça em junho de 2016. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telecomunicações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores econômicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores financeiros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Balanço (Contabilidade) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Demonstrações contábeis | pt_BR |
dc.title | Análise econômico-financeira da empresa de telecomunicações Oi no período pré-falência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The analysis of the financial statements is an important tool for the various users of accounting, because it helps in the decision making of the company, as well as designing possible future situations. The present work deals with the economic-financial analysis of the financial statements of the telecommunications company Oi, in the period from 2011 to 2016, in order to verify the company's trajectory and the cause of its request for judicial recovery. The study was developed through a qualitative and quantitative research, where a bibliographical review on the subject was elaborated and then the calculations of the liquidity, indebtedness and profitability indicators and a vertical and horizontal analysis of the balance sheet and the income statement of the company's fiscal year. The results of the study show that Oi equity situation presented a large risk factor, with a predominance of third-party capital financing its investments. However, due to the recession of the economy caused by the Brazilian crisis that began at the end of 2014, the market did not respond positively to these investments, and as a consequence the company filed a lawsuit in June 2016. | pt_BR |