Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Abimael de Jesus Barros | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Ana Beatriz Gonçalves de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Ana Beatriz Gonçalves de. Reconhecimento e evidenciação de receitas: uma análise em Organizações Sociais vinculadas à União. 2017. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão Pública, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse estudo teve como objetivo buscar o entendimento sobre as receitas auferidas pelas Organizações Sociais vinculadas à União e avaliar como estão sendo reconhecidas e evidenciadas em seus demonstrativos contábeis. O procedimento técnico desenvolvido foi a análise de conteúdo para a construção de banco de dados não estruturado, classificando-se em uma pesquisa documental. Quanto aos objetivos, a pesquisa se enquadra como quali-quanti e descritiva. Foram analisados os relatórios de gestão com os demonstrativos contábeis e suas notas explicativas dos últimos 5 (cinco) anos dessas entidades. Os resultados obtidos com a análise foram que apenas 3 (três) das 8 (oito) Organizações Sociais analisadas estão reconhecendo e evidenciando em seus demonstrativos as receitas operacionais em conformidade com as normas e princípios contábeis. Recomenda-se com o estudo a revisão dos critérios para elaboração de seus demonstrativos contábeis, assim como a atualização dos profissionais que atuam nessas entidades. O estudo se baseia em um campo pouco explorado sobre Entidades do Terceiro Setor, o que torna a pesquisa de suma relevância no meio acadêmico. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Demonstrações contábeis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Receita financeira | pt_BR |
dc.title | Reconhecimento e evidenciação de receitas : uma análise em Organizações Sociais vinculadas à União | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-11-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aimed at understanding the revenue of Social Organizations related to the Federal Union and to assess its recognition and disclosure in the Organizations financial statements. The technical procedure adopted was data analysis to build an unstructured database. As such, the research is classified as a documentary work. As for its objectives, it is qualitative-quantitative and descriptive. Results show that only 3 (three) of the 8 (eight) Social Organizations considered are providing disclosure and recognition to the operating revenue in their financial statements in accordance with rules and accounting standards. Based on the study, it is recommended that the financial statements elaboration criteria be revised and that training is provided to professionals of these entities. The study is based on a field that is not much explored in regard to Entities of the Third Sector. This aspect gives it great relevance in the academia. | pt_BR |