Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Tanaka, Marcus Vinícius de Lira Ferreira | - |
dc.contributor.author | Uemura, Karen Yukie | - |
dc.identifier.citation | UEMURA, Karen Yukie. Empréstimos lexicais: uma revisão bibliográfica nos estudos de Colônia-GO. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa visa analisar alguns trabalhos referentes ao empréstimo lexical no Colônia-go. Nesta monografia se propõe uma discussão relacionando-se com os estudos da sociolinguística e uma análise linguística. Esta pesquisa é descritiva, de abordagem qualitativa, a fim de propor uma reflexão em relação à variação da língua nas comunidades japonesas no Brasil. O trabalho é uma revisão bibliográfica, com o intuito de recolher informações para sistematizar o que foi contemplado ou não contemplado sobre os empréstimos lexicais nas comunidades japonesas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sociolinguística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empréstimos linguísticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Língua japonesa | pt_BR |
dc.title | Empréstimos lexicais : uma revisão bibliográfica nos estudos de Colônia-GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-01 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present research aims to analyze some works related to the lexical loan in Colony-go. In this monograph we propose a discussion relating to the studies of sociolinguistics and a linguistic analysis. This research is descriptive, with a qualitative approach, in order to propose a reflection on the variation of the language in the Japanese communities in Brazil. The work is a bibliographical review, with the purpose of gathering information to systematize what was contemplated or not contemplated on lexical loans in Japanese communities. | pt_BR |