| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Fernanda Jaqueline | - |
| dc.contributor.author | Aguiar, Alana Gomes de | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Alana Gomes de. Terceiro setor: grau de transparência das ONGs voltadas para o desmatamento da Amazônia. 2017. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Amazônia Legal possui um total de 5 milhões de Km2 e engloba 9 estados. O bioma amazônico abarca a maior biodiversidade do mundo, até o ano de 2015, essa floresta foi devastada em 766.448 Km2, o que representou 15,12% de sua totalidade. Organizações sem fins lucrativos se destacam pelos projetos desenvolvidos na Amazônia no combate ao desmatamento. No entanto, para obter um maior volume de financiamento para esses projetos, os doadores, apresentam interesse em organizações que demonstrem e compartilhem suas ações e possuem gestão transparente. Pautando-se pela análise descritiva dos dados a presente pesquisa tem como objetivo verificar a quantidade de informações que podem ser encontradas nos endereços eletrônicos das ONG’s que combatem o desmatamento da Amazônia legal. A amostra foi composta por 14 instituições que possuíam página eletrônica. Verificou-se, de modo geral, quais ONG’s ambientais trabalhavam com algum projeto cujo foco principal seja a Amazônia. Posteriormente, averiguou-se como era apresentada a prestação de contas, por meio de relatórios disponibilizados voluntariamente por essas organizações; e por fim, foi verificado se nos relatórios, era disponibilizado algum tipo de indicador ou informação sobre os beneficiados dos projetos. Como contribuição da pesquisa, identificou-se como é apresentada a transparência pelas organizações sociais e quais são os beneficiados desses projetos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desmatamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Amazônia Legal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Organizações não-governamentais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transparência pública | pt_BR |
| dc.title | Terceiro setor : grau de transparência das ONGs voltadas para o desmatamento da Amazônia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-11-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Legal Amazon has a total of 5 million km2, and encompasses 10 states. Amazon bioma has the greatest biodiversity in the world. Since 2015, the forest suffered with 766.448 km2 of deforestation, wich is 15,12% of its totality. Non-profit organizations are being highlighted by anti-deforestation projects in Amazon. However, to improve the financial volume of donations, donors demand for organizations that demonstrate and share their actions and has a transparent administration. Based on the descriptive analysis of the data, the present research aims to verify the amount of information that can be found in the electronic addresses of the Non-profit organizations that combat the deforestation of the Legal Amazon. The sample consisted of 14 institutions that had an electronic page. It was generally verified which environmental Non-profit organizations worked with some project whose main focus is the Amazon. Later, it was examined how the accountability was presented, through reports voluntarily made available by these organizations; and finally, it was verified if, in the reports, some kind of indicator or information was available on the beneficiaries of the projects. As a contribution of the research, it was identified how transparency is presented by social organizations and which are the beneficiaries of these projects. | pt_BR |